Визажист – мастер красоты. Как им стать?

 

Работа визажиста очень захватывающая и кажется несложной. Но это впечатление обманчиво.

Визажист выступает в роли художника, лицо клиента – это холст, причем со своими природными параметрами. Задача мастера – выявить и подчеркнуть наиболее привлекательные черты лица, а небольшие недостатки по возможности нивелировать.

Визажист также должен быть отличным психологом и верно определить, какой макияж подходит клиенту. Пусть даже объективно работа будет прекрасной, но, если это не модель на подиуме, женщина должна чувствовать себя органично в новом образе.

Основные задачи визажиста

  1. Коррекция пропорций лица (чаще всего это необходимо, ведь идеала в природе не существует).
  2. Определение цветотипа клиента.
  3. Подбор подходящего вида макияжа, уместного для конкретного случая (фантазийный, дневной, натуральный, вечерний, свадебный).
  4. Выполнение макияжа с учетом пожеланий клиента и повода, для которого наносится макияж.

Нужно ли быть художником?

Кроме знаний о тенденциях макияжа, особенностей косметики и типов кожи, визажист должен хорошо представлять будущий результат. Композиция, пропорции, сочетания цветов и линий – всё это нужно знать на отлично. Если у вас есть начальное художественное образование – это не будет проблемой. Если его нету – лучше пройти специализированные курсы и развивать в себе художественный вкус. Твердая рука и умение рисовать – необходимые качества для визажиста.

Трудности работы визажиста

Работать с людьми под силу не каждому. Клиенты бывают достаточно капризными, хотя окружающие высоко оценят вашу работу. К этому нужно быть готовым, ведь женщины часто недовольны своей внешностью, даже она близка к идеальной.

Если вы хотите работать профессионально, будьте готовы к большой нагрузке на ноги, спину и руки, ведь вам придется подолгу находиться в неудобной позе. Особенно это касается студий и тесных гримерок для профессиональных съемок и показов мод.

Где учиться?

В каждом городе открываются курсы визажистов, например, simushka.ru/courses-and-seminars, где можно обучиться основам профессии. Есть также тренинги «визаж для себя», чтобы научиться делать макияж себе.

Как вариант – персональное обучение у мастера, который расскажет вам все тонкости профессии, возможно, будет брать вас с собой на работу для тренировки.

Желаем вам стать настоящим мастером красоты!

Cтатьи из категории «Карьера и Деловой Мир»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...