Выбор серебряных украшений для невесты и жениха

 

С давних времен существует примета, что серебро сохраняет любовь и оберегает новорожденных от бед и недугов. Несмотря на то, что изначальный смысл серебра утерян, его популярность не ослабла за многие века.

Особое значение украшения играют на свадебной церемонии, где невозможно без них обойтись. Несмотря на то, что мода диктует свои правила, продвигая недорогую бижутерию, элитные украшения из серебра пользуются большим спросом. Блеск ювелирного изделия, утонченные формы, переливы на солнечном свете, — все это придает особое очарование всему наряду невесты в целом.

Зайдя в ювелирный магазин, новобрачные обнаружат невероятный выбор украшений, как для невесты, так и для жениха. Но, рассмотрим все по порядку и начнем с украшений для девушки. Колье, ожерелья, серьги, кольца, броши, диадемы, браслеты из серебра, — все это привлекает внимание невесты, но выбирать для одного наряда необходимо не более двух видов украшений. Идеальным вариантом является колье (сережки) и браслет, а точнее – это классический вариант. Можно остановить свой выбор и на броши с браслетом либо серьгах.

При выборе украшений стоит быть осторожным и не переборщить, а самое главное сочетать их с нарядом, иначе может быть «наляписто» и безвкусно. Если для невест выбор украшений невероятно широк, то у женихов здесь все гораздо проще. Запонки, браслеты, цепочки, зажимы и булавки для галстука, а в некоторых случаях и пряжки для ремня и дорогие часы, — выбор должен осуществляться исходя из вкусов жениха. Неправильно подобранное украшение может сыграть плохую роль и сделать вид владельца нелепым, а иногда – вульгарным. В ином случае, грамотно подобранный серебряный зажим, аккуратная булавка со вставкой из полудрагоценного камня в комплекте с запонками укажут на тонкий вкус владельца.

Одним из самых главных правил при выборе ювелирного изделия для свадьбы является то, чтобы оно не было вызывающим, слишком ярким и привлекающим к себе внимание. Основным украшением на свадьбе является обручальное кольцо, и нередко достаточно приобрести элегантную серебряную брошь, которая дополнит наряд.

Не верьте устоявшемуся мнению о невозможности комбинации серебра и золота, — это устаревшие устои. Сегодня, можно удачно объединить серебряное ожерелье и золотое обручальное кольцо, но только без золотого браслета, — это знак дурного вкуса. В ювелирных магазинах на витринах часто выставлены наборы, включающие в себя серьги, браслет, ожерелье и кольцо одинакового рисунка либо образца. Если вы обладательница такого набора или собираетесь его приобрести, запомните, что все вместе одевать нельзя, только под два вида (ожерелье — браслет, серьги — браслет или кольцо). Вместе с такими украшениями обручальное кольцо смотрится гармонично.

Свадьба бывает один раз в жизни (чаще всего это так) и стоит побаловать себя красивым ювелирным украшением, которое, к тому же, еще не раз будет завершать наряды владелицы.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector