Свадебные туфли как атрибут убранства

 

Перефразируя классика, сказавшего, что «…в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…», про невесту на свадьбе к этому выражению можно добавить «…и свадебная обувь…». 

Ведь, именно на этот свадебный аксессуар, наряду со свадебным платьем, все обращают внимание. И именно свадебные туфли могут многое сказать о невесте, которая должна в них в этот день выглядеть заметно, ярко и эффектно, в день, когда она обрела счастье и создала семью с человеком, ставшим после свадьбы ее «второй половиной». В этот день, просто, нельзя выглядеть по-другому, как только, превосходно. Это и объясняет тот факт, что обувь для невесты требует большого внимания и ответственного подхода при выборе.

Какими основными особенностями должна обладать обувь для невесты? Самое главное, она должна быть удобной. Ведь, трудно представить себе счастливое лицо невесты, когда она чувствует дискомфорт из-за обуви. А весь свадебный день насыщен огромным количеством разнообразных и приятных событий, и у невесты не должно быть и малейшего намека на то, что свадебные туфли не позволяют ей ощущать себя самой лучшей на этом празднике. Немаловажной является и эстетическая сторона. Свадебная обувь должна выглядеть не просто красивой, а потрясающей. Только один мимолетный взгляд на нее должен вызывать у приглашенных неописуемый восторг, преклонение перед изысканностью вкуса невесты. К тому же, никем не отменялся обряд похищения туфельки невесты, и эта туфелька является атрибутом всей свадьбы. А такой атрибут должен быть абсолютно безупречным. Необходимо добавить, что обувь для невесты должна полностью сочетаться с другими элементами свадебного наряда новобрачной и, в первую очередь, со свадебным платьем.

Свадебные туфли традиционно выбирают светлых тонов и оттенков. Невесте, выбравшей длинное светлое свадебное платье, подойдут белые свадебные туфли на высоком каблуке, будь это классические длинные шпильки или туфли с узким прямым каблуком – обе эти модели будут прекрасно сочетаться с прямым силуэтом свадебного платья. Если новобрачная будет одета в короткое свадебное платье без рукавов, то закрытые белые туфли на каблуках можно заменить легкими открытыми туфлями или босоножками. К брючному костюму на свадьбе подойдут изящные ботиночки на невысоком каблуке, а для свадебных платьев в стиле «ампир» будут нужны открытые свадебные туфли. Белые туфли с низким каблуком будут прекрасно смотреться на высокой невесте, одетой в свадебное платье в балетном стиле, или в платье, которое скрывает стройные ноги. С модным свадебным платьем с корсетом будет гармонировать обувь для невесты с прямыми каблуками, с закруглённым или квадратным носом. Обязательным атрибутом к любой свадебной обуви, как и ко всему наряду невесты, будут колготки или чулки. На примерку свадебного платья надо обязательно взять с собой свадебные туфли с каблуком необходимой высоты, чтобы определиться с его подгонкой.

Выбирая свадебные туфли, невесте надо ориентироваться, как на свой внешний вид и удобство этой обуви, так и на ее дальнейшее использование. Поэтому, если купить не абсолютно белые туфли, а слегка кремовые (что, вряд ли, кто – то заметит на свадьбе), то ими можно будет пользоваться и в дальнейшем, в качестве обуви для торжественных случаев.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...