Аксессуары этой весной

 

У именных есть свои традиции и классические рисунки — изображение саквояжей, кошелечков, туфелек, лошадей, морских канатов и, конечно, логотипов фирмы. Но не все из нас считают разумным тратить от 100 до 500 долларов за именной, даже самый классический платок.

Лучше покупать по нескольку шелковых, вискозных, полиэстровых или хлопковых косынок каждый сезон. Этой весной и летом дизайнеры советуют покупать косынки в полоску, клеточку и с любым абстрактным рисунком. Еще модны шарфы с окраской под рептилий или под тигра. Важно наличие полосок и правильное сочетание цветов: синий с красным и белым, бежевый с голубым, яблочный с синим или абрикосовым, желтый с голубым, бежевый с бордовым. Если кошелек позволяет, покупай платки из натурального шелка или вискозы: тогда они будут красиво завязываться и элегантно ниспадать. Отличительной чертой настоящего шелкового или вискозного чуда является наличие вшитой тканевой (атласной) этикетки с указанием состава ткани и страны-производителя, а также бумажная этикетка на русском языке, наклеенная на платок или его пластиковую упаковку, и информирующая о стране-производителе и официальном поставщике сего изделия.

Все чаще звучат предупреждения врачей о вреде солнца. Видимо, проблема нашего здоровья нашла отклик в сердцах многих дизайнеров, которые предложили в летних коллекциях огромное количество шляпок. Поэтому будет неплохо прикупить связанный вручную хлопковый берет (белого, серого, розового или голубого цвета) или соломенную шляпку с маленькими или широкими полями. На пляже актуальными будут джинсовые кепочки или панамки.

Спешу тебя обрадовать — как таковых модных расцветок в зонтовой моде нет: просто зонт должен соответствовать (плюс-минус пара оттенков) общему тону твоей одежды. А вот рисунки наиболее актуальные, обойдя все немецкие и шведские магазины, вывести удалось: это крупные цветы (лучше маки, розы или лилии), клетка всех мастей и размеров, однотонные зонтики со скромными фирменными знаками всемирно известных фирм и зонты с изображением котят (зонтики с миленькими кошечками я обнаружила во многих уважающих себя европейских магазинах).

Что же касается женских сумок, то они также претерпели изменения. Но про сумки я расскажу в следующей статье…

Итак, милые дамы, придется слегка раскошелиться: одной сумкой и одной косынкой сегодня никак не обойтись. Но мода демократична: не можешь купить, сделай сам.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...