Дамская сумка — это не свалка

 

«Скажи, что у тебя в сумочке, и я скажу, кто ты». Самые практичные и хозяйственные из нас предпочитают сумки, которые были бы вместилищем всего — от косметички, кошелька до трудно даже представить, что мы не носим в наших сумках! И часто она больше напоминает лавку старьевщика, чем модный женский аксессуар.

Мода на женские сумки меняется в соответствии с изменениями общих тенденций в одежде, а иногда даже является, как сейчас самым главным ее акцентом.

Покупатель уже отметил приоритет жестких конструкций сумок и общее уменьшение их размеров. Вне зависимости от сезона, сумки становятся более цветными, используются выразительные контрасты как цвета, так и фактуры. Сочетание кожи и замши, лака и матовой кожи, кожи и ткани разнообразно варьируется.

Металлическая фурнитура используется немного и очень деликатно. Отдается предпочтение фурнитуре «под серебро» или тонированной.

Тотальное стилевое решение сумки в комплексе с обувью сейчас особенно предпочтительно, что помогает решать единую образную задачу. Поэтому, покупая сумку, реши, с какой одеждой ты будешь ее носить, а главное, с какой обувью.

Мода на рубеже годов всегда словно подводит итоги прошедшему, восстанавливая в памяти самое лучшее из того, что было ею создано. Реминисценции моды далеких 20-х годов XX века вновь вернули интерес к очень женственным, пластичным линиям в одежде. Маленькие плоские сумочки-конверты подошли как нельзя кстати. Такая сумка снабжена маленькой плоской ручкой, позволяющей носить ее, просунув ладонь руки под ручку сумки, или под мышкой.

Длина ручек в сумках иной конструкции фиксирует сумку не ниже согнутого локтя руки.

Воспоминания моды ХХ века о времени 60-х возродило популярность сумок-«сундучков», сумок-«бочонков». Модная обувь из замши предлагается в комплекте с сумкой из того же материала.

Как же отреагировал на все эти модные новации наш потребительский рынок?

Как и всегда, у нас господствует одна тенденция. Если в прошлые годы самой популярной моделью была сумка-портфель с жесткой металлической ручкой, предназначенная для деловой женщины, то именно эта модель заполняла все прилавки кожгалантерейных отделов. Рынки, маленькие магазинчики, универмаги, бутики — все было завалено ими. Сейчас новая «эпидемия»: господствует единолично черный цвет и сумки жесткой конструкции с донышком. От такого единообразия глазу не на чем остановиться.

Молодежи предлагаются сумки «а-ля рюкзачок», появившиеся у европейской молодежи лет десять назад. Магазины, торгующие итальянскими товарами, предлагают покупателям целую серию модных сумок, стоимостью от 300 до 600 долларов. Среднего качества товар за такие фантастические цены? За такие деньги в Париже можно купить последнюю модель Гуччи или Армани. А в Италии можно было бы приобрести по крайней мере пять таких сумок.

Неслучайно многие из нас давно уже поняли, что одеваться надо за границей: в любой стране мира будет дешевле, да еще и страну посмотришь. А наш потребительский рынок пусть употребляет сам себя.

Если тебе нужна раскрутка сайта, обращайся в компанию Суперпозиция. Подробности на сайте www.s-position.com.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...