Если у тебя нет шарфа…

 

…То тебе его нужно срочно связать, сшить или приобрести. Потому что в ближайшие полгода и для мужчин, и для женщин эта деталь будет совершенно необходима. Во-первых, чтобы не замерзнуть. А во-вторых, потому что шарф — один из самых модных атрибутов предстоящих холодных сезонов.

Само по себе это новостью не является, ибо эффектные полосы ткани и трикотажа находятся в центре внимания моды уже давно. Помнится, в самом начале 90-х годов XX века приехал в Питер Пьер Карден и поразил общественность огромным красным шарфом, накинутым на плечи поверх обычного костюма. Русский парижанин, эстет Александр Васильев всегда читает лекции и ходит по улицам, драпируя шею в умопомрачительные ткани, то антикварные, то суперсовременные. Да мало ли примеров — все последнее десятилетие проходит под знаком шарфа. Нынче обновились не только сами шарфы, но манера их носить. Она как раз приблизилась к манере Кардена и Васильева. Иначе говоря, шарф становится, прежде всего, эффектно драпированным куском красивой ткани.

Даже в самом простом, обычном варианте широкий однотонный и довольно длинный трикотажный шарф повязывается по-новому. Он складывается пополам, накидывается на шею и впереди концы пропускаются в получившуюся петлю. Таким образом, горло защищено четырьмя слоями трикотажа. Попробуй — это удобно, очень тепло и довольно красиво. Особенно часто демонстрируют такой прием стилисты мужских журналов. Но и любая дама с достаточно длинной шеей оценит находку.

Далее мы попадаем в безбрежное море дизайнерской изобретательности. Палантины, накидки, восточные тканые и вышитые платки, пледы, вещицы, изготовленные английской резинкой и чулочной вязкой, спицами и крючком, а также всевозможнейшие фирменные шарфы, шарфики и шарфищи драпируются, обматываются вокруг тела, спускаются треном, наворачиваются на шею и не расстаются с владельцами ни на улице, ни в помещении.

Поскольку лето еще не скоро, этот писк моды вызывает повышенный интерес. Как трепетно мы будем ждать начала отопительного сезона, и насколько тепло будет в квартирах и офисах — об этом, как говорится, в другое время и в другом месте. Но кое-что в наших руках: либо игла и спицы, либо деньги. Заодно и развлечемся.

Вновь вошли в моду высокие сапоги на каблуке. Их делают из тонкой кожи и замши, они мягко драпируются на щиколотке и составляют привычный глазу комплект с сумкой через плечо. Туфли нынче на шпильке или высоком и тонком прямом каблуке.

Поскольку ясно, что все это красиво, но в наших условиях совершенно непрактично, позволю себе напомнить: современная мода ничего не диктует. Что нравится, то и носи. Тем более что и обуви на плоской подошве на страницах журналов тоже немало.

Головные уборы в модных изданиях как-то не бросаются в глаза. Акцент на них не делается. Однако нелишне знать, что вновь модельеры активно взялись за работу с натуральными мехами. Причем меха так искусно красят, выщипывают, подстригают и всячески обрабатывают, что из них можно делать практически что угодно. Теперь мех вовсе не напоминает об убиенном зверьке, он, мех то есть, стал просто еще одним природным материалом — чрезвычайно пластичным, нежным и красивым. У нас многие не любят мех крашеный и стриженый. Представляя себе, что норка, например, может быть алой или синей, наша женщина зачастую раздражается, ибо ей кажется, что «они там» просто с жиру бесятся. Однако прогресс есть прогресс, через пару лет привыкнем и мы. А там, глядишь, и деньги появятся. Не у нас, так, может, у наших детей.

Электрический очаг привнесет в твой дом не только тепло, но и уют. Небольшое потребление электроэнергии, интересный и стильный дизайн, безопасность для детей и животных — основные качества, заставляющие отдавать предпочтение именно ему.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...