Сумочки для модниц

 

Каждый год все здравомыслящее человечество задается философским вопросом: с каким багажом мы отправляемся в новый год? В самом деле, как выглядит наш багаж, а еще интереснее — дамские сумочки накануне нового года?

Надо сказать, что дамская сумка сегодня вполне вместительна, теперь в ней носят не только записную книжку, ключи и косметичку, здесь должен поместиться и мобильный телефон. Она прямоугольной формы, иногда с неакцентированными углами и небольшими ручками, которые позволяют нести сумку прямо под мышкой либо просто в руке. Часто они вовсе не застегиваются, что позволяет набить «ручную кладь» до отказа. Однако не забудь, что в таком случае она явно потеряет свою элегантность.

Теперь поговорим о материалах. Ты думаешь — это кожа или, на худой конец, прорезиненная ткань (кожзаменитель)? Ошибаешься! Деним (джинсовка), пряжа, плащевка, натуральный и искусственный мех, пластик, трикотаж и их комбинации — вот лишь неполный перечень различных вариантов.

Женские сумки сейчас словно являют собою зеркальное отражение последних модных тенденций. Актуальна «шотландка», а значит, добавьте к «школьной» юбке клетчатую шерстяную сумочку, красную с зеленым. Кстати, бахрома из того же материала послужит дополнительным украшением и лишний раз подчеркнет стиль «старой Англии». Ты предпочитаешь серые твидовые костюмы? Тебе подойдет твидовая сумка того же оттенка с тонкими кожаными ручками. Или, напротив, оживи серый цвет ярко-красной кожаной сумкой. Имей в виду, что красные аксессуары сегодня «в ходу». Черное платье прекрасно оттенит меховую сумочку с леопардовым рисунком. Научись вязать и сможешь собственноручно изготовить себе свежий аксессуар, скажем, к любимому свитеру. Это может быть как «хипповая» торбочка с бахромой, так и вполне элегантный «багет» (батон хлеба), снабженный кожаной отделкой и металлической застежкой.

Наконец, вечерним или, как говорили наши бабушки, театральным сумочкам тоже есть что показать. Они вышиты бисером и блестками сплошняком или частично, они совсем маленькие и висят на длинных тонких ремешочках, как правило, состоящих из бусинок. Бисерная бахрома и благородный мех — актуальные способы украсить эти небольшие произведения искусства. В качестве материала используется шелк, канва, мех и пластик. Любой магазин сумок предлагает всевозможные варианты женских аксессуаров. Однако, вполне возможно изготовить вечернюю сумочку самостоятельно. Дерзай!

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...