Чтобы быть модной: осенние хитрости

 

В конце августа женщина вдруг начинает перебирать гардероб и впадает в состояние задумчивости. И до-о-олго жалуется подругам, что скоро осень, а носить (несмотря на забитый шкаф) нечего.

На помощь женщинам, как это было всегда, приходят модельеры, стилисты и дизайнеры, которые уже давно продумали, что, как и из чего надеть осенью.

Косметика не оставляет в предстоящем сезоне никаких шансов на то, чтобы выглядеть вамп, или секси, или новогодней елкой. Лицо выбеляется. Глаза исчезают (за счет отсутствия туши, карандашей и теней). И остаются только губы — и те натуральных бледных оттенков, но с добавлением блеска… Есть еще вариант: когда все лицо «мейкапируется» одним оттенком — тени желтые, пудра золотистая, помада в тон теней и все в таком духе.

Зато полный беспредел с маникюром и педикюром. Совершенно разными ярчайшими цветами красятся ногти на руках (ноготь красный, ноготь желтый, ноготь синий, ноготь зеленый и так далее). Особенно в моде рисунки на коротких ногтях, на длинных ногтях : нет предела фантазий. Или так: все ногти на руках синего цвета, а все ногти на ногах — желтого.

Увы и ах, возвращается мода на маленькую одежду: чтобы все трещало по швам и облипало. Все маечки, рубашечки и брючки должны превратиться в твою вторую кожу.

Капюшоны — это будет хит. И не только на воскресших из 80- х годов куртках-кенгуру, но даже на вечерних длинных платьях, имеющих декольте и на груди, и на спине (плечики держатся только благодаря капюшону).

Длина – макси или чуть ниже колен. Черные юбки, белые блузы: женщина 40-х плюс женщина 80-х — вот тебе и женщина нынешней осенью, женщина Ив Сен Лорана.

Синие классические джинсы. В обтяжку, чтобы вздохнуть трудно было.

И, как это ни парадоксально, под джинсами, на ногах, тонкая шпилька. Хотя еще совсем недавно говорили, что джинсы со шпилькой — верх пошлости.

Синие классические джинсовые юбки из 80-х, только разукрашенные бисером, вышивкой и блестками, а также «порванные» и «стертые до дыр». Такая юбка от Гуччи, например, стоит колоссальные деньги. Но зачем покупать у Гуччи? Модельеры говорят: возьми старые джинсы, распори с внутренней стороны бедер, сшей юбку (сделав по подолу вставки, чтобы юбка получилась трапецией) и расшей ее вышивкой и бисером.

Цвет хаки и многочисленные накладные карманы благодаря второму дыханию стиля «милитари» еще будут на плаву. Однако сюда добавятся майки и платья песочно-зеленых тонов с «картинами» джунглей. Но в специальных мастерских ты можешь за чисто символическую сумму «перевести» свои любимые фотографии на белоснежные майки и платья.

Стиль «сити» (для города) осенью будет отличаться минимализмом: все эти кнопочки-застежечки-пуговички постараются «спрятаться» вовнутрь. Женщина-сити конца 2010 года — это юбка- трапеция, вязаная сумка с добавлением бисера, блуза-«крестьянка» и обувь на танкетке.

В будущем сезоне в моду входят вышивка и кружева. Если со времен оных у тебя сохранились бабушкины воротнички, связанные на коклюшках, или блузы, разукрашенные «крестиком», тебе несказанно повезло.

Бо-о-ольшой нюанс сезона — ажурные чулки-колготки. Если тебе будут фыркать в спину псевдомодные дамочки, разворачивайся и плюй им в лицо: их туфли на огромных каблуках и бриджи безнадежно устарели. Ажурные чулки — вот что видит этой осенью на женщинах Кристиан Лакруа. А уж он-то толк в своем деле знает. И отдавай детям для кукол деревянную бижутерию. Прошло ее время.

Добавь к этому всему пучки. Очечки. И минимум косметики. И это будет comme il faut (как нужно).

Вместо кожи — замша. Вместо норки — крашеный кролик. И сумки, шляпки и сапоги из того, из чего валяют валенки. Вот она, осень-2011 года.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...