1

Сумки приобретают форму

 

Модельеры в этом сезоне нарушают все писаные и неписаные правила. Спортивные рюкзаки шьются из овечьей шкуры или кожи пони, а хозяйственные «авоськи» — из мерцающей микрофибры. Повседневные женские сумки заимствуют материалы у строгих деловых костюмов — твид, мягкий фетр, кашемир.

Полный крах потерпели защитники братьев меньших: самые дорогие и экстравагантные сумки шьют исключительно из змеиной кожи, окрашенной в самые немыслимые оттенки: грязно-розовый, сине-фиолетовый. Увлекшись поиском новых цветов и материалов, модельеры не оставили в покое и традиционные формы сумок: рюкзаки приобретают вид трапеции, а вечерние сумочки — автомобиля или окружности. Консерваторам остается утешиться плоскими прямоугольниками с короткими и полудлинными ручками, сумками-багетами или элегантными дамскими портфелями.

Впрочем, при подборе этой архиважной детали туалета все же следует руководствоваться старым правилом: сумка должна соответствовать стилю в целом.

Пушистые меховые, вязаные и тканевые сумки с этническими украшениями подойдут под модный сейчас образ нео-хиппи. То есть под длинные пестрые юбки, рубашки с вышивками и лохматые дубленки из «маминого гардероба».

Миниатюрные сумки-кошельки, расшитые бисером, бусинами и стеклярусом, хороши для вечера под крашеные меха, облегающие платья и экстравагантные высокие сапоги.

Более демократичным стал спортивный стиль: теперь это не только маленькие сумочки на поясах и традиционные рюкзачки. Под юбки в складку и кофточки с капюшонами на застежках-молниях вполне можно подобрать современную «авоську» или ридикюль из блестящей цветной кожи.

А уж выбрав роскошный стиль нео-барокко, предполагающий шелковые и атласные ткани, яркие цвета и пышные юбки, можно экспериментировать как угодно. Сгодятся и сумки-батоны, и атласные кошелечки, расшитые бисером, и все имитации под зебру.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector