Боди-арт: сэкономь на одежде

 

Весна все-таки пришла. Это заметно по коротким юбкам lassie и декольте. А значит, пора украшать свое тело. Я решила помочь столичным модницам и рассказать об искусстве боди-арта. 

Наносить на свое тело различные символы человек начал с незапамятных времен. Это было обусловлено желанием защитить себя, уберечь от стихии, повергнуть в страх врагов своим видом. Издавна существовали культовые, обрядовые и военные раскраски у разных народов — индейцы обоих полушарий, африканские племена, народности Папуа-Новой Гвинеи, Индонезии и другие. В Японии был театр масок — символизм выражения эмоций на лице. В принципе это и можно назвать первыми попытками боди-арта.

Апогей боди-артовского направления в искусстве произошел в Европе и Америке в 70-е годы. Связано это было с расцветом движения хиппи. «Люди-цветы» в знак протеста или просто в связи с хорошим настроением разрисовывали себя красками.

В Москве нательная живопись появилась уже давно. Этот вид искусства практиковался преимущественно в ночных клубах, на различных презентациях, в агитационных кампаниях. Помнишь, кампанию в защиту животных, которая проводилась у Экспоцентра на Красной Пресне? В ней участвовали три обнаженные девушки, разукрашенные под леопардов. Расценивать это можно по-разному — как кич или антистриптиз. На девушек все же «надевают» разнообразные узоры. Но главное — своего они тогда добились: народу было много.

Для кого-то, к счастью, а для кого-то, к сожалению, но из-за климатических условий роспись тела у нас не развита. «А как же летняя мода?» — спросишь ты. Что ж, будем надеяться, что она появится и у нас. Но надежда только на прослойку нудистов, которая слишком узка. Если и будет в нашей стране популярен боди-арт, то, скорее всего, в их среде.

Есть структура — полотно, бумага, керамика, а есть человеческое тело — само по себе предел красоты. Для современных художников это как полотно — берут и воплощают свои иллюзии. Но предоставить свое тело в качестве такого полотна почему-то решаются немногие. А жаль. Посмотри на фотографии этих прелестниц и ты поймешь, как это все-таки красиво.

Кстати, меня всегда интересовал вопрос, какие чувства испытывают модели во время раскраски. Некоторые говорят, что сам процесс проходил очень весело и радостно, в общем, в удовольствие.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...