Весна: время переодеваться

 

На московских улицах еще снег и грязь, а столичные модницы уже вовсю готовятся к весенне-летнему сезону и присматривают себе новые наряды. На прошлой неделе модная московская тусовка собралась на показе весенне-летних коллекций известных домов, устроенном журналом «Bor» (VOGUE) и «Торговым домом Москва».

Выяснить, что же будут носить в ближайшие месяцы, пришли не только богатые дамы, но и некоторые политики. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский перед началом показа охотно общался с журналистами и сообщил, что присматривает что-нибудь к Пасхе. «Это очень приятно — дарить дорогую одежду. Во-первых, это означает, что у тебя есть деньги. А во- вторых, покупаешь, чтобы жена отстала! Женщина после хорошей покупки приходит домой в хорошем настроении», — считает тонкий знаток женской психологии Владимир Вольфович.

Правда, чтобы у женщины поднялось настроение, ее муж должен быть, как минимум, депутатом. Ведь купить костюм от «Гуччи» (GUCCI) или сумочки или кошельки от «Шанель» (CHANEL) далеко не каждому по карману

Этой весной известные кутюрье предлагают дамам вещи в классических и неярких тонах — белый, черный, серый, светло-коричневый. Купальники этим летом будут носить закрытые (никаких мини-бикини). Особенно эффектно смотрелся белый купальник от Гуччи на роскошной темнокожей манекенщице. Но почему-то присутствовавших на показе дам бальзаковского возраста привел в экстаз не этот пляжный туалет, а волосатый мужик в плавках и с портфелем в руках (наверное, последний писк курортной моды). Гораздо интереснее выглядели кожаные вещи этого модельера. Кожаные рубашки и юбки от Гуччи вполне подходят не только для работы, но и торжественного вечернего выхода.

А «Дольче и Габбана» (DOLCE&GABBANA) позаботились о классических вечерних туалетах для дам. Блестящие ткани, кружева и суперостроносые туфли будут эффектно смотреться на любой женщине. Если, конечно, она сумеет втиснуться в платье. Даже у одной из манекенщиц, явно не страдающей от избытка веса, разошлась молния на спине.

Джон Гальяно (John Galliano) также отдает предпочтение женственным моделям, виртуозно используя тяжелые ткани и золотистые оттенки. Но и любительницам экологического стиля не стоит расстраиваться — сестры Фенди (FENDI) создали костюмы из ткани «под дерюжку», которые смотрятся совсем не хуже парчи и шелка. Кстати, в них можно не только отдыхать на природе, но и смело носить в офисе. Летом они гораздо предпочтительнее унылых деловых костюмов. Тем же, кто даже на пляже хочет выглядеть роскошно, стоит отдать предпочтение аксессуарам «Шанель» (CHANEL). В цветных платках — парео, накинутых на купальник, вы будете выглядеть не хуже, чем в вечернем платье, а внимание сильного пола гарантировано на все сто процентов.

Понятно, что показанная коллекция — это лишь небольшая часть того, что создали известные модельеры к этой весне. Но ясно одно — в этом сезоне, как и в предыдущем, будет в моде именно то, что идет вам. Можно отдать предпочтение длинным платьям или коротеньким юбочкам, обтягивающим кожаным брюкам или легким шароварам из натуральных тканей, высоченным «шпилькам» или плоским босоножкам. Носите то, в чем вам удобно и хорошо. И совсем необязательно, чтобы на вещи был пришит ярлычок с именем известного дизайнера. Ведь даже недорогой шейный платок или новая сумочка поднимут настроение. Но обновить гардероб совершенно необходимо — ведь скоро вслед за календарной весной придет весна настоящая.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели