Модное летнее платье: какое оно?

 

Каждое лето – это жизнь в миниатюрном формате. Неудивительно, что к этому сезону основательно и вдумчиво готовится каждая леди.

Ценительницы модных трендов приобретают актуальные шорты и топы, юбки и блузы. Однако летний гардероб немыслим без модных платьев. Какими они окажутся в этом году?

Что предлагают стилисты?

2016 предлагает массу трендовых, стильных решений. Буквально все модные дома в этом году отказались от строгих рамок и каких бы то ни было ограничений. Знание ведущих тенденций и изысканный вкус легко сделают свое дело, позволяя выбрать отличный вариант. Ключевой летний тренд – ставка на ретро. Фаворитами будут платья, выполненные с учетом стилистики 50-60-ых годов. Рафинированный, максимально женственный силуэт позволяет леди продемонстрировать:

  • осиную талию
  • нарочито облегающий лиф
  • ярко и выразительно очерченную зону декольте
  • пышный и объемный низ

Юбки летних платьев имеют длину до уровня колен. При этом крайне важно соблюдать правильное силуэтное соотношение. Изящность и грациозность в данном плане превыше всего.

Трендовые решения

Иные модные модели летних нарядов представлены версиями «футляр». Такие платья выполняются в формате коктейльных версий и сдержанных вариантов, выполненных в пастельных оттенках.

Уникальная особенность стильных фаворитов заключается в том, что даже ретро-интерпретации оказываются максимально активными и динамичными, что создается благодаря использованию эффектных принтов. Летними шлягерами становятся:

  • графичные узоры с максимальной четкостью
  • фантастические и реалистичные цветочные орнаменты
  • благородная и всегда актуальная «клетка»
  • витиеватая абстракция

Актуальное исполнение

При этом модные дома представили легкие коллекции, созданные из «тематических тканей», в категории которых особое место отводится вуали, батисту и очаровательному муслину. Не менее актуальными и привлекательными окажутся платья на лето, выполненные из матового шелка и тканей, декорированных набивными орнаментами.

Еще один тренд – модели в духе минимализма. Здесь платья будут выполнены в предельно простом крое. Трендовая длина таких модных моделей – макси и миди. При этом дизайнеры тотально отказались делать ставку на декоративные изыски. Благодаря подобным стильным решениям создать актуальный городской или будничный ансамбль не составит труда.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...