Удивительные превращения

 

Самая модная одежда сейчас проста и практически лишена деталей. В некоторых случаях роль поясов и карманов стали выполнять некие аксессуары- гибриды, успешно совмещающие в себе декоративность и функциональность. 

Таковы, например, гибриды «пояс-карман-сумка», воплощенные многими дизайнерами из разнообразных материалов. Это изящное сооружение может надеваться на талию, может носиться через плечо на манер патронташа, может напоминать обычный кошелек или большие карманы, пристегнутые к поясу, и так далее.

Как бы то ни было, эти гибриды полностью освободили руки. Кроме того, такой пояс-сумка или карман-патронташ уже не соскользнут с плеча — они вполне надежно устроены. Быть может, эта функциональность — подтверждает выводы тех прогнозистов, которые утверждают, что мода будущего станет очень чутко реагировать на повышенную опасность жизни в больших городах.

Мягкие плоские сумки-карманы разной величины и формы, снабженные широким ремнем, опоясывающим бедра или пересекающим грудь, вполне можно считать последним писком сезона. Их делают из мягкой кожи, плотных тканей, меха и даже трикотажа. Некоторые из таких сооружений многофункциональны: они могут превращаться в курточки-ветровки, юбки, подушки и так далее.

Вообще идея трансформаций одной и той же вещи сегодня актуальна как никогда. Темп жизни заставляет модельеров изобретать разнообразные варианты перевоплощений дневного костюма в вечерний наряд и обратно. Это замечательные изобретения — ведь женщинам в течение дня некогда ездить домой переодеваться. Собственно, простейший вариант трансформации — комплект из маленького платья с жакетом, удобство которого уже оценили многие женщины.

Но появились и совсем новые решения. Есть варианты сложные, которые предложены известнейшими дизайнерами — многослойный бальный наряд разнимается, словно капустный кочан, до самой «кочерыжки» обычного минималистского дневного костюма или платья. Но есть и варианты попроще, вполне доступные для повторения. Так, из подростковой моды перешли во взрослую новые твинсеты — двойки, состоящие из брюк и юбки, которая надевается сверху. Чаще всего эти комплекты шьются из тканейкомпаньонов — брюки из плотной, а юбка из точно такой же, но тонкой. Однако встречаются и варианты твинсетов из одинаковой полупрозрачной ткани, что, на мой взгляд, менее практично в условиях города, но чрезвычайно красиво. Популярными становятся и комплекты из платья-туники и брюк, которые можно замечательно носить как вместе, так и отдельно. Но как и любая вещь, каждая одежда требует бережного отношения. Храните свои костюмы в чехлах для одежды и они прослужат вам долгие годы.

На студенческих конкурсах моды идея моделей-трансформеров обычно расцветает всеми цветами радуги. Особенно любят ее юные дизайнеры, работающие с трикотажем, — их платья-трубы превращаются во что угодно. Однако ничего подобного, кажется, до наших прилавков не дошло. А жаль.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели