Платье для коктейля: если формы пышут здоровьем

 

«Голубая мечта» любой женщины — стройная, подтянутая фигура, когда наряд подчеркивает элегантность форм и линий, и нет нужды скрывать видимые изъяны. А как быть тем, чьи формы несовершенны? Облачиться в ненавистный балахон?

Отнюдь. Даже дама с пышными формами может выглядеть на все сто, если, конечно, постараться. Ведь внешняя красота – лишь оболочка, призванная подчеркнуть ту изюминку, харизму и внутренний огонь, скрытый глубоко внутри.

Общеизвестно, что платье для коктейля родом из Соединенных Штатов. Первоначально таковым считался декольтированный наряд средней длины, без воротника и рукавов. Современная мода более лояльна к критериям. Сегодня под платьем для коктейля подразумевается элегантный наряд, который подходит для романтического ужина в ресторане, похода в казино, званого вечера.

Сегодня не существует такой проблемы, как выбор платья для коктейля или клубной вечеринки. Из огромного ассортимента всегда можно подобрать выгодный туалет, в котором женщина с любой фигурой будет неотразимой. При этом выбор цвета, фасона и длины туалета – прерогатива женщины. Однако, некоторые нюансы пышным женщинам все же следует принимать во внимание.

Прежде всего, о фасоне. Треугольный вырез выгодно подчеркнет красивый бюст полной женщины, а подобранные вверх волосы, приоткрывающие шею, преображают профиль, делают его более аристократичным.

Иногда полные дамы останавливают выбор на нарядах без рукавов. Такие платья, конечно, элегантны, роскошно смотрятся, если только форма плеча и предплечья идеальна. Но практика свидетельствует об обратном. При этом длинный легкий рукав, расклешенный книзу, не только сгладит изъяны, но и придаст туалету для коктейля неповторимый лоск. Ведь отличительная особенность клеш – воссоздание симметрии и пропорциональности.

Длина коктейльного платья напрямую зависит от роста и комплекции женщины. Высокие могут остановиться на наряде по щиколотку, чего не скажешь о женщинах маленького роста. Последним лучше выбирать традиционную длину – по колено или немного ниже. Силуэт платья – полуприлегающий, но ни в коем случае не бесформенный балахон.

Цвет вечернего туалета может быть разнообразным, но при этом не стоит забывать о времени года, прежде чем купить женское платье. Весенне-летние наряды могут быть сочными, яркими, легкими, в то время как зима более консервативна. В холодное время года выгоднее смотрятся классические цвета – черный или серый. Можно остановиться на синем или зеленом. Но от слишком пестрых, разноцветных нарядов лучше воздержаться.

В любом случае, каждая женщина внутренне почувствует именно свое платье, как только его примерит. По ощущению комфорта и блеску в глазах от созерцания собственного отражения в зеркале.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...