Этим летом без намека на скромность

 

Лето хоть и без изнуряющей жары, но все же стремительно ворвалось в нашу жизнь. Только что ходившим в мешковатых свитерах и джинсах женщинам пришлось срочно перетряхивать свой гардероб и курсировать по магазинам в поисках летних нарядов. 

За этой тряпичной суетой многие позабыли о купальниках. А ведь в ближайшие несколько месяцев без них не обойтись.

Для наступившего пляжного сезона почти все модельеры выбрали яркие, солнечные цвета — все оттенки красного, оранжевого, желтого, розового, разбавив их зеленым, синим и голубым. Не обошлось, конечно, без классических черного и белого. Но бикини и купальники этих строгих тонов в буйстве красок лишь капля в море. Дизайнеры наотрез отказались от серого, на протяжении нескольких сезонов до минировавшего во всем, не исключая пляжных нарядов. Палитру цвета законодатели мод определили на редкость единодушно, отдав предпочтение звериным узорам. Ткани а-ля леопард, зебра, змея, тигр стали преобладающими во всех коллекциях. Причем та же зебра совсем не обязательно должна быть с черными и белыми полосками, а леопард — с темными и светлыми пятнами. Парнокопытные, пресмыкающиеся и кошачьи в купальниках окрашены во все цвета радуги.

Популярные в последние пару лет пуританские линии шестидесятых годов, скрывавшие под плавками-шортиками и топами все преимущества и недостатки фигуры, уходят в прошлое. Верными им остаются лишь некоторые кутюрье. «Givenchy», к примеру, выполнил такой купальник в светло-голубом цвете. В основном же мэтры предлагают для пляжа открытые модели купальников. Так, большая часть коллекции Дома « Gucci» связана крючком и очень похожа на рыбацкие сети.

Пара треугольничков на груди и два кусочка ткани, скрепленные на бедрах тоненькими ниточками и тесемочками, смотрятся весьма откровенно. А ставшие хитом сезона прозрачные силиконовые бретельки и вовсе придают бикини вид набедренных и нагрудных наклеек. Шика наклейкам добавляют столь популярные нынешним летом перышки, бахрома, пайетки, блестки и розочки-цветочки, прилепленные как бы невзначай. Правда, купаться в этой красоте модельеры не советуют, дабы не растерять все «прилипшие» прелести. В подобных пляжных туалетах можно только гордо бродить вдоль линии прибоя. А о любительницах поплавать подумал Gianfranco Ferrè, создав коллекцию спортивных купальников в несвойственном ему простом стиле.

Из синтетических и искусственных тканей кутюрье предпочли микрофибру, полиэстр, эластан, из натуральных — хлопок и шелк.

В этом году, как никогда, в пляжной моде большое значение имеют аксессуары. К ним теперь относят не только парео, сумки, шляпки и полотенца, но и сарафаны, сабо, топы, футболки для девушек, брюки и даже коктейльные платья. Во всяком случае так считают дизайнеры « Christian Dior», « Byblos» и « Cotton Club». Модельеры, видимо, решили, что на отдыхе вообще не стоит покидать пляж.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector