Мода на купальники 2011

 

Спорим, вы не приобретали купальник с начала XXI века, с тех пор как, во-первых, перестали ездить на юг, а во-вторых, цены на этот не самый нужный в наших широтах предмет подскочили до недосягаемых высот. Но рано или поздно наступает момент, когда в старом купальнике уже и на огород не выйдешь.

Судя по количеству вопросов о купальниках, которые поступают мне на почту, можно сделать вывод, что этот момент наступил. К сожалению, не могу рассказать, где продают, что и почем, потому что это является рекламой. Но дать информацию о моде на пляжную одежду, чтобы вы охотились во всеоружии, могу.

Впрочем, постоянные и внимательные читатели рубрики и без того в курсе. Ибо мода на купальники содержит те же две основные тенденции, что и сегодняшняя мода вообще — минимализм и максимализм.

В первой любые излишества сведены до минимума. Ценится скульптурность, необычные вырезы, а вместо рисунков или узоров — сложные асимметричные линии.

Во второй ценится как раз вычурность, декоративность — богатая отделка, вышивки, драпировки, блеск, романтические рисунки, узоры из цветов, орнаменты, графика, этнические мотивы.

Разумеется, существуют купальники для тех, кто непременно хочет загореть, и тех, кто просто хочет отдохнуть. В первом случае это очень открытые бикини, во втором — довольно закрытые сплошные купальники, которым, пожалуй, сегодня уделяется большее значение.

Остро модной формой сегодня можно считать закрытый купальник с трусиками, которые напоминают короткие шорты, и с пояском на талии. Весьма популярны спортивные купальники так называемой «активной линии» — очень простые, не слишком открытые, подчеркивающие тренированную фигуру, одноцветные или украшенные крупными геометрическими рисунками — кругами, ромбами, пятнами.

Несмотря на некоторый ажиотаж вокруг викторианской эпохи с ее культом интересной бледности, в моде побеждает спортивный стиль как следствие мирового интереса к здоровому образу жизни. Потому чем проще, тем лучше — на пляжную одежду этот основополагающий принцип современной моды легко распространяется.

Теоретически известно, что фирмы начали производство пляжных комплектов, состоящих, например, из троек с двумя вариантами трусиков или топов. Есть комплекты, куда входят блузы или накидки, платки или халаты, шляпы, сумки. Те, кто сегодня может позволить себе отдых у моря, вероятно, способен приобрести и подобный комплект, хотя почти все, что продается у нас, рассчитано на раскованный южный вкус и вызывает некоторую оторопь у людей с нордическим темпераментом.

Правда, говорят, что в отпуске полезно экспериментировать. Ну что же, давайте купим что-нибудь блестящее, сияющее и замысловатое. И пусть это останется, как говорила моя бабушка, самой большой ошибкой в нашей жизни. Но не стоит забывать, чтобы одеть что-то из ряда вон выходящее, необходимо помнить о недостатках фигуры, если они имеются. Не стоит шокировать ими окружающих. Например, огуречная диета для похудения позволит сделать идеальными твои пропорции и заставит окружающих восхищаться.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector