Вот оно — лето! Выбираем купальник

 

Пока трудно представить себе, что все-таки наступит настоящее жаркое лето. Тем не менее, несмотря на любые капризы погоды, наверняка выдастся неделька-другая, когда можно будет отправиться к воде. И проблема купальника способна вдруг озадачить любого.

Правда, мода на эти предметы гардероба меняется мало, и можно чувствовать себя уверенно и в старом купальнике — как в бикини, так и в закрытой модели. Если же «старый друг на бретельках» вам успел надоесть, допустимо обновить его с помощью маленьких хитростей. Например, обшить цветным кружевом вырез лифчика и верх трусиков, приспособить узкую оборку или деликатную аппликацию. Все это не просто допустимо, но и модно.

Сравнительно новыми выглядят купальники с асимметричным верхом, то есть с одной лямкой. Замечательный вариант для северного лета — маленькие черные трусики и черный топ на одной бретельке. Надев поверх такого костюма юбку или брюки, вы можете смело отправляться на электричку и в город — вас вряд ли осудит хоть один моралист.

Приятным новшеством — впрочем, относительным — выглядят купальники-бикини, вязаные крючком из хлопковой нити. Это вариант для стройных фигур. Можно смастерить совсем маленькие трусики и лифчик, украсив бретельки, например, деревянными бусинами, а можно сплести довольно сложный топ со шнуровкой на спине. В дополнение к такому купальнику рукодельница способна связать накидку, пончо, юбку, шапочку — и все это будет замечательно, потому что ручная работа на пике моды.

Нынешним летом модно вязать абсолютно все — от деловой двойки до нарядного платья на бретельках, не говоря уже о юбках, топах и шалях. Самый популярный цвет, пожалуй, белый. За ним следуют желтый, зеленый, голубой, синий, розовый.

Можно связать и закрытый, «сплошной» купальник, а к нему свободный кардиган-халат и шапочку из той же пряжи. Модельеры предлагают ажурную вязку, но на это предложение лучше взглянуть трезво. Купальник из воздушных петель будет хорош, если сидеть в тени. Если же подставить себя солнцу, то вашу кожу украсит «сеточка» загара, а это вряд ли входит в задачу. Потому узор купальника все же лучше выбирать, исходя из здравого смысла.

Имейте в виду, что сейчас очень модны еще и сумки, вязанные крючком. Иногда их подвешивают на пояс, порой делают в форме торбы. Романтически настроенные особы могут сплести крючком что-то вроде сеткиавоськи. И эту сетку украсить ракушками, бусинами, бахромой или еще чем-то, что понравится. Для того чтобы содержимое сумки не провалилось в дырки, придется сшить чехол из холста или другой подходящей плотной ткани.

Все эти рукодельные вещи вновь вошли в моду вместе с другими приметами стиля хиппи — расшитыми джинсами, узорами из крупных цветов, бахромой, вышивкой, пончо.

Не знаешь, как приготовить шашлыки из баранины? На сайте www.best-recipe.biz можешь найти уйму всевозможных кулинарных рецептов на любой вкус и достаток.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели