Море, солнце… И купальник

 

Несмотря на сюрпризы погоды, пляжный сезон все же наступит. Во первых, конечно, для тех, кто собирается в отпуск к морю, а во-вторых, для всех остальных, кого проблема эффектного выхода на пляж все еще волнует. 

Не самая, конечно, животрепещущая тема, однако, судя по количеству дам, перебирающих в соответствующих отделах цветные тряпочки, она многих озадачивает.

Упростим ее до здравого смысла. Купальники бывают «сплошные» и «раздельные». Принято считать, что дамы с проблемной фигурой должны предпочесть первые, потому что цельные купальники могут выполнить роль корсета. В общем, это разумно: сплошной купальник делает линии более четкими. Если говорить о моде, то дизайнеры приветствуют любую асимметрию, диагонали, смещения и рисунок в полоску. Цветочки и горошек тоже поощряются, но дамам с чересчур пышной фигурой стоит взять себя в руки и семь раз подумать, не лучше ли приобрести вещь яркую, но однотонную, или скомбинированную из двух цветов.

Впрочем, если очень хочется, то можно. Все полезные советы — ни что по сравнению с удовольствием надеть то, о чем мечтала. Конечно, модные в нынешнем сезоне бантики и оборочки лучше оставить юным и стройным. Но, если разобраться, им и без них хорошо. А вот женщине с опытом, а также со многими разочарованиями в жизни какая-нибудь оборочка, пусть и лишняя с точки зрения бездушных эстетов, может так украсить драгоценные часы отдыха!

А тоненьким, вместо того чтобы хихикать над тем, что кажется чужими ошибками, стоит задуматься над собственными. Потому что некоторые, приобретая купальник, непременно желают, чтобы он был и снизу и сверху покрыт всякими модными штучками: оборками или аппликациями, рюшами или вставками, сборками, кулисками, бусинками… Чувство меры стоит соблюдать, даже находясь у безмерной морской стихии. Украшайте либо трусики, либо бюстгальтер. Совсем неплохо смотрится и то, и другое даже без всяких украшений, если просто обладает хорошей формой и поддерживает все, что нуждается в поддержке.

По-прежнему популярны пляжные юбки разнообразных фасонов. Имейте в виду, что в нынешнем сезоне вообще модны изделия из больших шелковых платков с их специфическими рисунками. Из таких фуляров делают и блузы с открытыми плечами, и платья. Потому при наличии талии можно обернуть вокруг нее платок, завязать его узлом и посмотреть, что получится. Особенно хороши для такого дела индийские платки, которых в городе продается немало. Встречаются в продаже большие платки, цена которых из-за каких-то почти незаметных глазу пустяков снижена до замечательной суммы в 7 рублей. Такая вещь, если к ней приложить руки, становится бес ценной хотя бы потому, что дает почти забытое чувство глубокого удовлетворения. Ведь пляж в нашей северной жизни — слишком короткий праздник, и к нему имеет смысл отнестись словно к карнавалу. А в карнавальный костюм нормальные люди вкладывают не деньги, а фантазию.

Конечно, сегодня в магазинах можно найти множество пляжных аксессуаров: юбочки, тапочки, зонтики, шляпки, очки и прочее. Одна из фирм, например, выпускает отдельно сумочки для купальников и сумочки для мокрых купальников. И если их выпускают, значит, это кому-нибудь нужно. А если вы считаете, что можно и так перебиться, то мы с вами лучше смастерим сами холщовую пляжную сумку — большую, прямоугольную, как требует сегодня мода. Ее украшают вышивкой, узором из пуговиц, бусин, аппликацией и так далее. Но самые тонкие эстеты вообще ничем не украшают, любуясь изысканно простой формой и фактурой грубой ткани.

«Я так хочу, чтобы лето не кончалось!» — пела еще совсем недавно Алла Борисовна. Теперь она все чаще поет про зиму, про снег. А звезда Земфира поет про то, что и вечным летом может быть минус сто сорок градусов. Ну что ж. Обе по-своему правы.

Если вам нужен свой собственный сайт, то обращайтесь в компанию hostlife, которая предлагает создание сайта своими руками с помощью конструктора и его размещение на выделенный сервер. Аренда сервера у hostlife обойдется в сущие копейки.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector