Что говорят очки о своих владельцах?

 

В мире миллиард очкариков. В России, по данным Минздрава, 25% людей носят очки с диоптриями, не расставаться же летом с солнцезащитными предпочитают 70%! 

Но выбрать действительно подходящие стеклышки при всем их многообразии не так-то просто. Специалисты полагают, что сегодня очки — это прежде всего статусный символ. По статистике, они есть у каждого европейца с 16-летнего возраста. Современные очки лучше украшений дополняют костюм, придают завершенность стилю, создают тот или иной образ.

Эти стекляшки выдадут вас с головой…

Мода модой, но перво-наперво в наших пристрастиях лучше разобраться психологам-душеведам. Кто, например, предпочитает смотреть на мир через розовые очки? Оказывается, люди мягкие, впечатлительные, порой внутренне зажатые. И ревнивые к тому же! А идут розовые оправы чаще всего светлокожим узколицым блондинкам. Полные брюнетки в розовых очках выглядят хоть и трогательно, но не слишком привлекательно.

Все виды металлических оправ предпочитают люди практичные и в себе уверенные. Но чем тоньше ободок, тем больше человек требует признания своих достоинств, особенно это касается мужчин. Золотистый металл сигнализирует о достаточной, если не завышенной, самооценке и стремлении к благополучию. Оправы из чистого золота или серебра, как правило, не носят люди с по-настоящему плохим зрением (больше, чем минус пять), а также представители богемы: они-то уверены, что художник, творец и сам золото.

Металлические очки небольшого размера удлиненной прямоугольной формы выбирают студенты, аспиранты, молодые специалисты и техники с высшим образованием. А вот большие прямоугольные носят люди среднего и старшего поколения, часто семейные и определившиеся в жизни, но, увы, обожающие наставлять и призывать к порядку.

Женщина в больших «блюдцах» с тонкой оправой кокетлива, добра, доверчива и подвержена влиянию мужчин. Маленькие «кругляшки» говорят о том, что дамочка достаточно самостоятельна, упряма, умна, эмоциональна и порядочна. Все виды «колес на носу» годятся барышням-хулиганкам, непредсказуемым и талантливым. Совсем крошечные круглые очки выбирают женщины-айсберги, двойственные, злопамятные, иногда коварные и амбициозные работники.

Кто и как носит очки?

Перекошенные, грязные, подвязанные веревочками очки говорят о небрежности, внутренней пассивности, порой — истеричности или неблагополучности их владельца, а то и о психических отклонениях.

Носящие очки низко, ближе к середине носа — люди кокетливые, а слишком высоко, максимально близко к глазам, так, что ресницы за стекла задевают — практичные, бескомпромиссные или со сложными характерами.

Люди вежливые, ироничные, уважающие мнение собеседника, часто смотрят при разговоре поверх очков (кстати, смотреть в упор через стекла с расстояния меньше 80 см не слишком прилично, особенно если очки затемненные — так же, как в XIX веке непозволительным и дерзким считалось в упор «лорнировать»).

Не забывайте, что очки для дали, которые носят близорукие люди, зрительно уменьшают глаза, поэтому женщинам лучше не пренебрегать «увеличительным» макияжем, а также потренироваться в изящном снимании-надевании стеклышек. Очки, которые выписывают при дальнозоркости, наоборот, «склонны к преувеличению», создавая при большом плюсе впечатление пучеглазости — и тут сильно накрашенные ресницы только ухудшат вид.

Очки очень идут излишне длинноносым и длиннолицым, скрадывая недостатки и улучшая пропорции. А слегка затемненные стекла прекрасно маскируют морщинки у дам послебальзаковского возраста.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели