Одежда летнего сезона 2011

 

Лето-2011 как-то незаметно перевалило за свою половину, но не спешит радовать нас устойчивым теплом и солнечными днями. Тем желаннее возможность уехать к теплому ласковому морю, манящему экзотикой и свободой. 

В летнем гардеробе полностью отсутствуют стандарты возможного. Ничем, кроме кошелька, не ограничивается свобода выбора. Выбирай то, что по душе, что отвечает индивидуальному вкусу и образу жизни.

Одежда для отдыха 2011

По-прежнему актуальна тема тропиков и экзотических стран. Простая и до предела комфортная одежда в колониальном стиле представлена многочисленными интерпретациями сафари и прохладного льна. Парусина — легкая льняная ткань — хит сезона, она открывает свои новые и хорошо забытые старые возможности в летней одежде для женщин и мужчин. Всевозможные варианты платьев-сарафанов напоминают главным образом длинную незатейливую майку, только выполненную из струящегося шелкового трикотажа или прозрачных тканей типа хлопчатобумажной вуали и муслина.

Удобная текстильная обувь с плетеной подошвой или открытые сандалии на ремешках, простые шлепанцы из соломки, пляжные сумки-кошелки и авоськи дополняют и развивают тему тропиков в летней одежде.

Маленькие платья в стиле 70-х лишены отвлекающих глаз деталей. Все, что от них требуется, — четкая конструкция, облегающая форма, открытые проймы. Их вид не меняется ни на пляже, ни в городе.

Этническая тема продолжает свое захватывающее путешествие по странам Ближнего, Среднего и Дальнего Востока. Тунис и Марокко, аравийские страны и далее — Непал, Индия, Китай и Филиппины. Модные новации безразличны к финансовым кризисам. Узорчатые ткани с изысканной орнаментикой, отливающий таинственным блеском шелк-сырец, воздушные муслины, саронги и сари — все смешалось в этом безумном и увлекательном калейдоскопе.

Летним вечером доминируют ностальгические воспоминания о суперженственности Мэрилин Монро или экзотика восточного гарема. В первом направлении лидером является платье-футляр, сидящее как перчатка, максимально подчеркивающее женские формы, изящные босоножки на тонкой шпильке с паутинкой тоненьких ремешков, в другом — вечная, неразгаданная тайна Востока: прозрачные, как дымка, шелка, окутывающие фигуру, изысканная обувь без каблука на плоской подошве, каскад серебряных украшений, позванивающих в ушах, на запястьях и щиколотках.

Купальники лета 2011 года

Купальники лета 2011 возводят культ здорового, стройного тела до необычайной высоты и совершенства. При этом выбор их удивительно широк.

Цельнокройные купальники простой маечной формы могут напоминать стиль то спортивной униформы пловчих, то корсет, выставляющий напоказ все прелести женского тела. Купальники из двух частей представлены в вариантах бикини в стиле культовой кинодивы 60-х годов Брижит Бардо, введших в состояние шока целое поколение молодых, или забавные купальники с закрытыми «детскими лифчиками» и трусиками в виде юбочки в духе застенчивых 50-х.

Материалы — блестящая, «мокрая» лайкра, прозрачный винил — для бретелей и вставок. Цветовая гамма включает монохромные решения, абстрактные рисунки, наивные цветочные мотивы и акварельные — от размытых полутонов до ярких, возбуждающих акцентов цвета.

«Звериный» стиль также находит своих приверженцев. Необузданные африканские страсти проявляются в традиционной этнической манере и использовании мотивов на тему «джунгли», имитирующих кожу питона, пятнистые «мантии» леопарда, тигра и ягуара.

Пожалуй, то немногое, чего нет в решении модных купальников, — это мещанских рюшечек, оборочек, декоративной металлической фурнитуры. И в этом смысле все купальники классичны. Средняя цена купальников летом этого года колеблется от 500 рублей на вещевых рынках до 800$ в именных бутиках. Наиболее демократичные варианты купальников представлены в магазинах со средними ценами.

Солнцезащитные очки лета 2011 года

Солнцезащитные очки — самый выразительный акцент летней моды. Они не отличаются прежней массивностью, и их оправа не служит рекламным щитом для автографа фирмы или имени дизайнера. Чем солиднее это имя, тем скромнее оно заявляет о себе. Черные оправы уступают постепенно пальму первенства более изысканным роговым оправам натуральных оттенков, а оправы из металла тонируются. Декоративная фурнитура или очень сдержанна, или не используется вообще. Новинка — прозрачный пластик и двухцветное решение — разный цвет оправы снаружи и с внутренней стороны.

Цены на очки определяются в широком диапазоне от 800 рублей до 200 и более долларов.

Брюки летом 2011 года

Летняя тема была бы неполной без самого демократичного вида одежды — брюк. Они словно играют роль «золотой середины», устанавливая компромисс между мини- и макси- длиной. Наиболее актуальны три формы: свободно сидящие на бедрах, широкие и прямые брюки-порты из разреженных, струящихся тканей или трикотажа, далее — узкие брюки-«сигареты» из тканей с лайкрой или плотного шелкового полотна, а также укороченные до длины ниже коленей брюки, получившие у молодых обозревателей моды название «корсар».

Эта аналогия весьма спорна, тем более что они до боли напоминают брюки-«капри» модных красавиц 70-х годов. Без таких брюк не могла на отдыхе обойтись ни одна уважающая себя любительница морских путешествий и парусного спорта.

Современная женщина, как и всегда, старается летом изменить себя всю целиком — от одежды, грима и прически до своего характера. И мода помогает ей в этом.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели