Новый год там, где тепло

 

Новый год — не за горами. Самое время начать думать, где его встречать. На мой взгляд, лучше теплых краев ничего нет. На Канарских островах, на Мальдивах или в княжестве Дубай, которое входит в состав Объединенных Арабских Эмиратов. 

Там скоро начнется как раз бархатный сезон, напоминающий наше российское лето (+23-25). Но в чем же ехать наслаждаться им?

Обязательно захватите с собой легкие светлые брюки. Чем просторнее — тем лучше. Холщовые или льняные. Климат в Эмиратах такой, что вся одежда липнет к телу. Пара-тройка рубашек с короткими рукавами не помешают, их придется менять очень часто. В условиях «кондиционеризации всей страны» незаменимым окажется легкий свитер — единственное спасение от сквозняков. А любителям верблюжьих бегов и скачек лучше запастись джинсами и футболками, чтоб хоть как-то защититься от песка и пыли.

На жаре очень сильно отекают ноги, поэтому лучше, если они будут «дышать» в просторных сандалиях или мокасинах на пробковой подошве. Можно воспользоваться последними модными тенденциями – легкими тряпочными или кожаными сапожками – оригинально, удобно и свободно.

Не забудьте про купальники и солнцезащитные кремы, дезодоранты от пота (только не мажьтесь им во время приема солнечных ванн – возможна пигментация), панамки и дырчатые шляпы. И самое главное — захватите солнечные очки, без них и отдых – не отдых (солнце не покинет вас ни на минуту). В Эмиратах это самый дорогой и престижный товар. Галстук можете оставить дома, а портфель кожаный — тем более..

…а в Финляндию на Рождество надо ехать в фуфайке и стеганых штанах

Финны — закаленный народ. И даже зимой предпочитают дубленкам и тулупам легкие спортивные куртки. Ехать в экологически чистую страну в шубе из натурального меха не стоит. Кислотой не сожгут, но чувствовать себя в мехах вы будете неуютно. Прикид горячих финских мужчин — стеганки и спортивные брюки. Все это считается здесь самой практичной и удобной одеждой. Шапка-ушанка на голове — дурной тон, спортивная с помпончиком — тоже большая редкость. Даже дамы зимой ходят простоволосые, с красными носами — и не мерзнут.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели