Женские жилетки

 

Жилетки женские вряд ли когда-то выйдут из моды. Сегодня этот предмет гардероба свидетельствует о наличии индивидуального стиля и безупречного вкуса.

Он может придать акцент любому костюму, просто греть в холодное время. А как удачно смотрятся юбки в сочетании с жилетом. Женские костюмы в основном всегда включают в себя жилет.

Такой предмет одежды присутствует в костюмах различных национальностей и соответственно название он имеет разное. Европейские предки называли его нарамником, русские девицы – душегреем, варварские племена – туникой, а украинцы – кептари. Откуда он взял сегодняшнее название, существует множество версий. В одной из таких историй говорится, что жилет пошел от слова Жиль. Так называли французских ярмарочных балагуров, носившие в то время безрукавки. Но основная легенда гласит, что жилет произошел от желека турецкого. Сначала это название позаимствовали арабы, потом французы и испанцы. До нас жилет пожаловал во время царствование Петра 1, который переодел всю свою империю на западный манер.

Но бесспорным законодателем моды была Франция. После рухнувшей монархии Павел 1 запретил в России жилеты, так как виновников считал тех, кто носил этот предмет гардероба. Но после его смерти жилет быстро вернул своих поклонников. Далее жилет стали носить мужчины в армии.

Носили такую одежду и представители высшего общества: галстук, часы с цепочкой, белая рубаха. Вот такой вид имели деловее люди 19 века.

Жилетки женские не так давно вошли в гардероб прекрасной половины человечества. Раньше его роль выполняли шнурованные лифы и корсеты. Но, благодаря Габриель Шанель, женский облик преобразился. Сначала ее одежду критиковали буквально все. Но женские костюмы от Шанель быстро завоевали своих поклонниц.

Что же нужно учитывать при выборе жилета? Прежде всего, грудь. Если она красивая, то можно смело носить жилеты с глубоким вырезом и крупным рисунком. Если вы обладаете красивой талией, то длина жилета должна кончаться на уровне талии и быть однотонным. Если низ мощнее верха, то стоит отдать предпочтение ярким жилетам с резинкой на талии.

Если рубашка или гольф нейтральных, пастельных тонов, то можно надеть яркий жилет. Если вы не обладаете изящной фигурой, то этот предмет гардероба должен быть гладким, доходить до бедер и однотонным. Также следует учитывать фасон и цвет юбки или брюк.

Универсальность этой одежды была замечена очень давно. Ее использовали как спасательный жилет, жилет безопасности у рабочих на дороге и т.д.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector