Зонты для истинных ценителей

 

Если на улице нас внезапно застает дождь, то каждый человек, от малыша до пенсионера, знает, что необходимо сделать, чтобы защитить свой новый костюм и тщательно уложенную прическу от падающей с неба воды. 

Достаем из сумки зонт и раскрываем его над головой, создавая для себя невероятно комфортное и романтичное укрытие. Ведь что может быть приятнее, чем прогулка под дождем, когда вас и вашу возлюбленную скрывает от холодных капель и посторонних глаз один аксессуар, большой, стильный, элегантный?

История изделий, укрывающих от дождя, ветра и солнца, очень интересна и даже противоречива. Стоит лишь привести тот факт, что само слово «зонт» является рожденным в нашей речи, ведь оно произошло путем отсечения уменьшительно-ласкательного суффикса «ик», который присутствовал в изначальной форме «зонтик», точной кальке с голландского «zondec», а вовсе не наоборот, как могло показаться на первый взгляд!

Возвращаясь к появлению зонта, невозможно не вспомнить связанную с ним романтичную историю. По красивой легенде один любящий муж мечтал сочинить для своей супруги, имеющей белоснежную кожу, тонкую и нежную, такую крышу, которая была бы всегда при ней. И спустя несколько бессонных ночей он придумал аксессуар, по внешнему виду напоминающий современный зонтик. Правда это или нет, неизвестно, но первые экземпляры появились на свет еще в X веке до нашей эры, когда жаркое солнце, неумолимо светящее на жителей Поднебесной, заставило китайских императоров укрывать свои царственные головы от пламенных лучей. Изделия, богато украшенные драгоценностями, золотом, кружевами и мехом, несли за повелителем сразу несколько слуг, настолько тяжелы они были: огромные, имеющие много куполов. И, что совсем неудивительно, эти зонтики были не только атрибутом власти, но и привилегией исключительно представителей сильной половины человечества!

Со временем зонты получили большое распространение, проникнув на родину всех модных вещиц – во Францию. Барышни и джентльмены с удовольствием выходили на прогулку, легко опираясь на стильные трости, которые при необходимости превращались в зонты. Стоимость этих аксессуаров была значительно ниже, чем у их знатных предков, но все равно многие аристократы вынуждены были брать изделия напрокат! Зонтики продолжали укрывать только от солнца, и лишь в середине XVIII века туманная Англия подала счастливую идею, применять их и для защиты от дождя. С этого времени началась совсем новая жизнь зонтика, в истории которого уже насчитывалась ни одна тысяча лет.

Сегодня на прилавках магазинов и стендах бутиков представлен огромный выбор всевозможных изделий от самых разных производителей: от элитных аксессуаров из Италии до китайского ширпотреба. Отправившись за обновкой, вы легко найдете зонты мужские, элегантные и стильные; женские, яркие, модные, изящные, детские; обильно украшенные изображениями героев из любимых мультфильмов, и прикольные, созданные для подростков-бунтарей, любящих выделяться. Вам необходимо только сделать свой выбор!

Не разменивайтесь по мелочам, приобретайте лучшее, и пусть в ваших руках всегда находится самая стильная и надежная защита не только от ливня, но и от плохого настроения! Зонтик – маленькое солнце над вашей головой!

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели