Как выбрать, как носить, с чем сочетать женские туфли?

 

Именно по туфлям, в первую очередь, судят о вкусе. Даже роскошный и далеко не дешевый костюм совершенно не смотрится с туфлями, которые уже «отходили» свой срок или просто не сочетаются с данным стилем одежды.

Поэтому выбор туфлей – очень ответственный шаг, от которого зависит, как в целом выглядит хозяин и насколько комфортно его ногам. Вот основные секреты туфель.

Хорошо подобранные туфли – залог успеха. Есть определенные правила подборки туфель. Громоздкие туфли дают эффект утяжеления фигуры и делают ее более массивной. Тело визуально становится более тучным, а ноги — более полными. Встав на туфли со шпилькой, их обладательница увеличит себе рост. Туфли с зауженным носиком удлиняют и сужают ступню, туфли с квадратным носом – наоборот. Туфли с ремешком меняют линию ноги по вертикали, а это делает ногу короче, а лодыжку шире. Если вы – обладательница полных пяток, то закрытые лодочки – это то, что вам нужно. Этот вариант для вас лучше, чем туфли, у которых открытая пятка. Часть туфли, прикрывающая подъем, называется союзкой. Низкие союзки вытягивают ногу, а высокие делают ее короче. Низкие союзки хорошо сочетаются с юбками и платьями, а высокие подходят к брюками.

Туфли с маленьким каблуком создают более длинную тонкую линию, чем туфли без него или женские сандалии. Не стоит носить платье или юбку с туфлями без каблуков. Такие туфли лучше носить с брюками, и чем ниже ваши туфли, тем уже рекомендуется подбирать под них брюки. Ботинки замечательно смотрятся с юбкой макси. Но помните о том, что промежуток между юбкой и ботинками недопустим.

Если ваш рост ниже среднего, не увлекайтесь обувью на высоких каблуках. Чем ниже ваш рост, тем меньший каблук вам требуется для сохранения пропорционального общего вида. У вас массивные ступни? Тогда не покупайте туфли с выступающей подошвой, которая выглядывает из-за края туфель. А дамам с худыми лодыжками, следует отказаться от закрытых туфель. Открытые будут смотреться на вас гармоничнее.

Босоножки на платформе рекомендуется сочетать с брюками или юбкой макси. Они модны и достаточно оригинальны, но в сочетании с короткой юбкой, полнят ноги, а худые ноги выглядят в них как спички. Многим женщинам подходят открытые «лодочки» или туфли с открытой пяткой с низким или средним узким каблуком. В общем, с легкой шелковой или вискозной одеждой гармонируют легкие туфли. Ткани поплотнее типа твида комбинируются с более массивной обувью. Выбор вечерних туфель диктует одно общее правило: «Чем меньше, тем лучше».

Что касается цветовой гаммы, то белые «лодочки» актуальны лишь в двух случаях: если вы медработник или край одежды у вас соответственно белый. Такие туфли в белом цвете зрительно расширят ваши ступни и сделают ненужный акцент на лодыжках. Светлые цвета более заметны, чем темные, а образ человека фиксируется в нашей памяти снизу вверх. Белые туфли именно поэтому и нежелательны, чтобы это не было единственным, что люди в нас запомнят.

Туфли рекомендуется выбирать темнее одежды, а не наоборот, но черная обувь часто смотрится излишне массивно, сочетаясь со светлой одеждой и одеждой пастельных или средних тонов. Замените черные туфли кремовыми, темно-серыми, светло-коричневыми или туфлями бронзового или медного цвета. Но, тем не менее, белая обувь допускается в случае, если это босоножки или кроссовки на каждый день.

Обычно к концу вечера ноги отекают, поэтому приобретайте туфли в конце дня, чтобы не прогадать с размером. Одевайте носки с брюками, но с юбками или платьями не сочетайте. Главное правило: вместе с длиной юбки растет длина каблука. Деревянные каблуки не модно комбинировать с выходной одеждой, и теперь вы уже не должны подбирать туфли к сумке в том случае, если они дополняют друг друга и костюм.

Есть много эксклюзивной обуви, на которой изображен рисунок животных или узоры. Если вам никак не обойтись без таких туфель, обязательно приобретите шейный шарфик с аналогичным рисунком. В противном случае объектом внимания прохожих станут только ваши ноги, а ослепительная улыбка просто не попадет в поле зрения.

В силах обуви изменить полностью тональность одежды. Обувь может полунамеком помочь определить ваш стиль. В случае выбора подходящих туфель, у вас получится создать свой облик, остановитесь на том, что вам не подходит — и одежда «потеряется».

Ну и основное -покупайте обувь высокого качества, чтобы колодка была крепкой, а ногам было уютно. Ведь это туфли должны защищать вашу ножку и делать ее изящнее. Не забывайте, что всегда можно надеть другие туфли, а вот ноги не поменяешь…
 

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...