Для чего женщине нижнее белье?

 

В мужском понимании, женское белье прекрасному полу нужно для проявления сексуальной неотразимости и для того, чтоб подчеркнуть все достоинства и красоту женского тела. Страсть, эротизм и сексуальность – это прямые ассоциации мужской части населения с вопросом «Для чего же придумано дамское белье?».

Обычно представляют себе миниатюрные черные или красные трусики, бюстгальтеры и различные комбинации из полупрозрачных тканей, отделанные кружевами. Это конечно, очень важно, но всё же далеко не единственная цель женского нижнего белья. Так для чего же его изобрели?

Женское нижнее белье вначале было признаком скромности обладательниц прекрасного пола, так же важная функция – это гигиена. Раньше, в середине прошлого века, такое белье было дико неудобным и громоздким. Например, корсетами женщин утягивали, как могли, и получалась миниатюрная, буквально, осиная талия. Этот процесс «одевания» не просто мучительно болезненный, но и безумно неудобный, нужно было долго привыкать к нему. Это считалось модным, но многие женщины не горели желанием лишние часы походить в корсете, так что носили их очень неохотно.

На смену этому «белью-пытке» пришли эластичные пояса, которые носить было намного удобнее. Примерно в 60-х годах прошлого столетия стали пользоваться спросом колготки. Если сравнивать производство колгот и корсетов на сегодняшний день, то корсеты явно проигрывают.

Что же сейчас популярно именно среди женского нижнего белья? Разумеется, это бюстгальтеры (которые лифчики) и, конечно же трусики. На сегодняшний день выбор среди бюстгальтеров очень велик. Некоторые модели «подчеркивают красивые формы», другие – делают бюст визуально «пышнее» и больше. Существуют лифчики, которые приподнимают грудь, а есть и те, что предназначены для комфортных занятий спортом. Типов много и вспоминать все не имеет смысла.

Трусики изобрели изначально лишь для защиты тела и в целях гигиены. Раньше это были мешковатые и широкие трусы, которые совсем нельзя было назвать сексуальными, по сравнению с нынешними моделями, лишь слегка прикрывающими пикантные места. В те времена считалось позорным быть замеченной в нижнем белье, поэтому первые образцы были так сконструированы и выглядели совсем не презентабельно. Постепенно нравы менялись и женские трусики становились всё откровеннее, так что вид женщины в нижнем белье уже никого не шокировал.

Уже в 20-м веке «глянец» рекламировал дамское белье, и популярность прилично взросла, появились новые модели, но цели не изменились. Гигиена, защита, комфорт и теперь – эстетическая привлекательность, а также моделирующее и утягивающее белье. Длинный и сложный путь, от мешковатого и неудобного и сексуальному и привлекательному.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...