Как отличить «фирменные» джинсы от суррогата?

 

Если Вы находитесь в поисках джинсов, помните, этот процесс не выносит спешки. Обязательно примерьте несколько понравившихся пар. Следует остановить свой выбор на джинсах «навырост». Это относится и к их длине, и к объему талии. Учтите, что после стирки они «сядут». И, наверное, стоит напомнить, что такой товар требует проверки подлинности покупки.

Основными поставщиками товара на джинсовый рынок являются фирмы «Levis», «Wrangler» и «Lee». Но этот факт не коснулся российского рынка. Чаще мы сталкиваемся с «братьями-близнецами» китайских, турецких и российских производителей. Вам повезет, если подобный товар будет аналогичен по тканям и крою «настоящему». В худшем случае придется довольствоваться материалом не самого лучшего качества.

Проверку лучше начать с оценивания фурнитуры. На заклепках, пуговицах должно быть название фирмы-изготовителя и знак «YKK», что значит «и никакое другое». Кроме того, их фурнитура всегда металлическая, а на молнии – два фиксатора. Исключением являются джинсы «Levis501», имеющие застежку на пяти пуговицах.

Потом проверьте швы. Отсутствие обрывов и затяжек ниток, кривых строчек и перекосов увеличивает Ваши шансы на приобретение фирменного товара.

Надпись на кожаном лейбле, ровно простроченном по периметру, должна соответствовать отметкам на фурнитуре. У подделок же и этикетка обычно дерматиновая или тканевая.

Обратите внимание и на внутреннюю бирку, где содержится достаточная подробная информация (код из десяти цифр, размер, способ ухода). Она также должна отличаться высоким качеством: отличная полиграфия, а не ксерокопированная подделка.

Помните, что классическая джинсовая ткань двухцветная: синяя с внешней стороны и почти белая – с внутренней. Но Вы можете столкнуться с новой тканью, которая одного и того же цвета с обеих сторон. Да, и учтите тот факт, что в последнее время цветовая гамма джинсов расширилась от черного и белого до фиолетового и оранжевого.

Тогда в этом случае важно распределение краски на ткани. Однотонные джинсы должны быть равномерно окрашены.

Ткань переплетения типа «елочка» меньше подвержена вытягиванию на коленях.

А если вы обнаружите на внешнем боковом шве проложенную по кромке красную нить (при этом джинсы стоит вывернуть наизнанку!), то это еще раз подтвердит то, что в руках у Вас оригинал.

Если же при сложении брюк штанины морщатся, то на лицо кустарная работа.

На карманах «настоящих» можно увидеть следующие логотипы: «Lee» — буквы S, которые перевернутым видом символизируют рока бизона; «Wrangler» — начальные буквы фирмы «W».

Не забудем и о стоимости товара. За «фирменные» Вам придется выложить не менее $50, а за «кутюрные» – от $200. Джинсы цена которых ниже данных расценок, лучше не покупать.

Удачных Вам покупок!

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...