Как подобрать правильную оправу очков?

 

Время от времени, человеку нужно сменить «обстановку». Нет, это не означает, что нужно сделать в доме капитальный ремонт или переехать на другой конец страны.

Начать нужно с себя, со своего имиджа. И если менять весь гардероб слишком дорого и неудобно, то смените что-нибудь простое, но актуальное. К примеру, приобретите новую оправу для очков. Как ни странно, очки способны изменить лицо человека безо всяких пластических хирургов. При этом стоит обратить внимание не только на сами линзы, но и на оправу. Как говорят специалисты, при правильном выборе можно не только сузить форму лица, но и сделать скулы выразительней, глаза – приятней, а губы – привлекательней. Итак, как вы уже поняли, сегодня речь пойдет об очках. Но в выборе линз мы разбираться не будем (оставим это врачам), а больше рассмотрим вопрос подбора формы и оправы.

Нельзя носить ежедневную оптику тем, кто в этом не нуждается. В ином случае, смена стиля может привести за собой тяжкие последствия, и тогда вам действительно придется пойти к окулисту.

Считается, что очки неудобны, и портят весь облик. Но это далеко не так. Люди с проблемами со зрением имеют перед другими огромный плюс – они могут только с помощью одной детали кардинально поменять свой имидж. Не верите, что очки способны изменить черты лица? Тогда вот вам несколько примеров.

Если природа вам подарила слишком длинный, или слишком широкий нос, не расстраивайтесь. Посмотрите солнцезащитные очки, выберите и наденьте очки чуть ниже переносицы, и ваш носик станет визуально короче и эстетичней.

Метаморфозы также случаются и с мужчинами. К примеру, если у вас маленькие глаза, нос или губы, или вы хотите выделить скулы, то приобретите очки в большой оправе, предпочтительного черного или темно-коричневого цветов. Под большими очками лицо кажется не броским, и мелкость черт почти незаметна.

Людям с треугольным лицом советуют носить очки прямоугольной формы. Они расширять суженую часть и визуально придадут лицу правильной симметрии.

Еще одна проблемная форма лица – сердцевидная. Им подойдут очки средних размеров в овальной оправе, предпочтительно изумрудного и коричневого цветов.

Идеальная форма лица – это овальная. Владельцы таких идеальных контуров могут позволить себе очки любых форм, цветов и размеров, и при этом не прислушиваться ни к чьим рекомендациям. А зачем, если любая модель подчеркнет все достоинства и скроет недостатки?

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...