Какое золото стоит покупать?

 

Последнее время жители России могут позволить себе купить ювелирные изделия за границей. Покупка ювелирного изделия в родной стране гораздо безопасней и лучше, но на сегодняшний день цена золота в России в полтора раза выше, нежели во всем мире, да и дизайн наших изделий не обновляется и выглядит не современно. Исходя из этого, большинство людей предпочитают покупать ювелирные изделия в Турции.

Турецкое золото имеет довольно неплохое качество, а самое главное у него вполне доступная цена. Более 2000 видов ювелирных изделий можно увидеть в Стамбуле. Более половины всех произведенных Турцией изделий покупают иностранцы.

Случается и такое, что вы купили себе колечко в Турции, но не можете его сдать в ломбард, ни продать на скупке т.к. выясняется, что с золотом у вашей покупки нет ничего общего. Зачастую встречается ювелирное изделие, на котором просто на всего ставится поддельное клеймо.

Все чаще распространяется на рынке поддельные изделия. Чаще всего, это могут быть цепочки из золота. Как правило, замок на ней из настоящего золота с действительным клеймом, а вот сама цепочка, как выясняется позже, сделана из самого дешевого металла.

Большинство Турецких изделий не соответствуют технологиям по изготовлению, поэтому сломанное украшение, как правило, не подлежит ремонту т.к. их сплав очень хрупок и не совместим с отечественными припоями.

По статистике у 60 % золотых изделий, которые были ввезены в Россию, истинное содержание золота гораздо меньше указанного на их пробе.

Конечно подделка не всегда только в Турции. Фальшивое золото не зависит от страны, где, но было изготовлено, даже в нашей стране можно встретить множество поддельных изделий. Только в России насчитывается свыше десятков подпольных ювелирных мастерских.

Ежегодно раскрывается и изымается множество фальшивых драгоценных металлов стоимостью свыше десятков миллионов. Но и это не приносит полного устранения фальшивок. Более половины изделий в России остаются фальшивыми.

Но, не смотря на столь плачевную статистику, не стоит считать все изделия фальшивыми. Есть изделия, изготовленные просто из более дешевого золота. В Турции нет своих золотых приисков, они изготавливают свои изделия из контрабандного золота, привезенного из России.

У всех есть желание купить, что-то дешевле, вот народ и везет золотые украшения с различных стран мира. Италия, Турция, Китай, Польша все они продают лишь дешевые побрякушки, а чаще всего подделки.

Многие считают золото не только украшением, но и выгодным вложением своих денежных средств. Если вы действительно покупаете золото с целью вложить свои деньги, то отдайте предпочтение слиткам.

Золото в слитках продается и покупается в банках. Это даст вам дополнительную гарантию и убережет вас от фальшивки. Все люди стремятся вложить деньги в банковское золото, а теперь это можно сделать и у нас.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...