Джинсы: выбираем, стираем, преображаем

 

В шкафу каждого современного человека висит несколько пар этой самой популярной в мире одежды. Размер джинсов чаще всего определяется двумя показателями: длина (Length) – L и объем талии (талия Waist) – W.

Чтобы определить ваш размер джинсов, нужно из своего обычного размера вычесть 16 (44 – 16 = 28, т.е. 28 размер). Длина изменяется от L28 (рост 157 – 160 см) до L 36 (рост 190 см). Однако, точное знание размера не отменяет примерку.

Подбираем джинсы по фигуре

Большинству женщин подойдут джинсы Bootcut fit. Линия талии джинсов этого кроя немного занижена, они плотно облегают бедра, удлиненные, немного расширяются к щиколотке. Чаще всего, их носят с ботинками.

Классический крой Easy fit подходит практически всем, особенно хорошо эти джинсы сидят на женщинах с идеальными бедрами. Линия талии немного занижена или располагается собственно на талии, брюки плотно облегают бедра, немного сужены к низу.

Для худеньких, миниатюрных женщин подойдут брюки кроя Slim fit, которые облегают по бедрам и по все длине, имеют немного завышенную линию талии.

При выборе джинсов, как и любой другой одежды, помните, что они должны вам нравиться. Одев их, вы должны чувствовать себя стильной, уверенной, неотразимой.

Стирка

  • Внимательно прочтите этикетку и следуйте ее рекомендациям, даже если это джинсы мужские
  • Не стирайте при высоких температурах, только при 40 – 50 градусах
  • Стирайте порошком для цветной одежды, а черные – специальным порошком для одежды черного цвета
  • Перед началом стирки застегните и выверните на левую сторону
  • Перед сушкой расправьте джинсы как следует, не сушите на батареи и на солнце
  • После глажки джинсы становятся мягче и выглядят новее

Джинсовый мир

В наше время вещи из джинсовой ткани создали свой собственный мир. Это не только брюки, но и куртки, платья, сарафаны, обувь и даже предметы интерьера. Не торопитесь выбрасывать старые джинсы, особенно если с ними у вас связаны счастливые воспоминания. Преобразите их и вы получите массу удовольствия от процесса творчества и от новой вещи в гардеробе.

Самый доступный вариант – это превратить джинсы в бриджи. Но просто обрезать их – этого совершенно не достаточно. Во-первых, можно сделать бахрому собственно из ткани брюк. Затем повесить на нее разноцветные бусины (проследите только, чтобы они не мешали вам сидеть). Можно пришить по низу декоративную бахрому того цвета, который будет сочетаться с остальной вашей одеждой. Нашив пуговицы разного цвета и одного размера или наоборот (хорошо бы не современные, а старые или старинные) вдоль бокового шва, пришив декоративную заплату грубым швом вы получите винтажную вещь.

Джинсовую куртку можно расшить стразами и бусинами. Имеет смысл расположить их на рукавах, как браслеты, или серпантином (изменяя по размеру или по цвету).

Пляжные сумки, шляпки, декоративные диванные подушки и многое другое вам наверняка по силам. Творите, носите, получайте удовольствие!

Cтатьи из категории «Мода»:

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели