Как правильно выбирать наручные часы?

 

Выбирая наручные часы, особенно если вы хотите, чтобы они сохранились на долго, делайте свой выбор осознанно. У этого необходимого аксессуара, который вы собираетесь покупать есть множество характеристик с которыми вам следует определиться. Вот некоторые рекомендации по этому поводу. Определяя каждую из характеристик часов, вы сделаете выбор часов увлекательным процессом. Начнем с первой характеристики.

Есть часы мужские и женские

Существуют женские наручные часы и мужские наручные часы. Естественно, это знает каждый. Хотя ведь есть и вещи стиля унисекс, есть и такого же стиля часы. Продается множество моделей мужских часов, которые прекрасно могли бы подойти и женщине. Но есть и гламурные мужчины, для которых изготовляют часы с инкрустацией драгоценных камней.

Существует множество стилей часов

Множество оформлений, стилей, форм и цветов, что не знаешь на каком из них остановиться. Выбирайте часы, так, чтобы они сочетались с вашим гардеробом или теми вещами, которые вы обычно носите. Но лучше всего конечно покупать такие часы, которые подошли бы для всех вещей, когда нужно смотрелись бы официально, а когда нет, — повседневно. Конечно, в том случае если вы собираетесь приобрести часы для какого-то вашего определенного образа, например, для утренних пробежек или для стильной вечеринки, то сделать выбор становиться гораздо проще.

Что лучше кварцевые или механические

Не принимая во внимание техническую сторону, можно сказать, что различия 2 этих видов часов в стиле, престиже, сложности, точности. Конечно кварцевые часы более просты по своему оформлению, зато высока их сложность механизма и точность определения времени. Однако бывают также и часы со смешанным механизмом, как автокварцевые часы.

У часов есть множество функций

Многие их них отвечают за точность показа времени, — будут это просто часы, минуты и секунды или же расчет времени до миллисекунд. Есть ли у часов будильник тоже зависит от модели. Некоторые модели часов непромокаемые и вы можете погружаться с ними на определенную глубину. Но есть и множество других функций. Основными же функциями остаются показ даты, наличие секундомера, будильника, подсветки, возможность узнать время в любой точке земли. Для женщин же важным является функция красоты и блеска, будут ли часы украшены драгоценными камнями. К другим функциям могут относиться – защита от воды, устойчивость к ударам, точность определения времени.

Часы с усложнениями

Усложнения часов нужны для того, чтобы подчеркнуть их презентабельный вид и дороговизну. Наиболее известные усложнения – это функция вечного календаря, репетитор, турбийон. Конечно на такой подарок придётся раскошелиться. Но если вы любите хорошие , но экономичные часы, то не останавливайте свой поиск на первых попавшихся в дорогом бутике, такие же функции можно найти и за более умеренную цену.

Есть часы на ремешке, а есть на браслете

Если вы пока не знаете какой ремешок хотите выбрать, то выбирайте браслет, так как в случае необходимость вы сможете заменить его на ремешок – это более экономично и выгодно, если принимать во внимание стиль.

Можно найти часы с браслетом из разных материалов, это может быть нержавеющая сталь, легкий гипоаллергенный титан, другие драгоценные металлы. Регулировка длины браслета выполняется при помощи съемных звеньев. Не все любят однако, так как браслет не греет и может казаться увесистым.

Более мягкие ткани используют для изготовления ремешка, — используют телячью кожу или кожу экзотических зверей. Многообразие цветов. Но он не вечен, более того, если вы носите часы регулярно, то ремешок вряд ли прослужит более года.

Многообразие форм часов

В основном часы бывают круглой формы, прямоугольной, овальной или квадратной. Существуют и другие интересные формы часов, они могут быть и в форме ромба и неправильных форм.

Что зависит от популярности марки часов

Известные марки в России — это Swatch, Tissot, Casio, а Европа и Америка имеет другие предпочтения. Долголетие марки влияет на качество и стоимость часов. Занимаемый статус с социуме иногда не позволяет носить дешевые часы, тогда выбирайте более дорогие часы известных производителей. А если нет, то смотрите на то насколько удобны часы для ношения и как они смотрятся.

Ценовые рамки часов

Стоимость часов определяется из марки часов, есть ли в них усложнения, устойчивости часов, качества материала. Говорят, что качественные часы не купишь дешевле 30 тысяч рублей. Известные марки Японии имеют более дорогую цену, но не они не стоят более 20 тысяч, а швейцарские часы известных брендов стоят не больше 200.000 рублей. Но главное найти правильную середину.

Существует и много подделок часов

Наличие у швейцарских часов японского механизма конечно же не говорит о их фальшивости. Надо учитывать параметры самого калибра, информацию о которых вы можете получить у производителя, продавца или на тематическом форуме в сети интернет. Хорошо прочитайте все описание часов, расспросите о часах в часовом магазине. При этом уделяйте внимание тому, насколько профессионально вам описывают часы, имеет ли сам продавец нужное представление о часах, а не просто пытается всучить их вам.

Теперь вы с уверенностью сможете выбрать наиболее подходящие и достойные вас часы.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...