Когда мужские трусы стали обычной деталью гардероба?

 

Какая всем привычная вещь, как мужские трусы, имеет интересную историю своего возникновения? Оказывается, эта деталь нижнего белья прошла долгий путь, чтобы стать основной частью любого гардероба.

Неоднократно лучшие умы человечества пытались создать вещь, которая походила бы на мужские трусы. Но все проекты так и оставались незавершенными.

Еще в древние века мужчины прикрывали свои пикантные места обычными набедренными повязками. Их можно увидеть на многих памятках архитектуры в виде рисунков. Такая повязка была единственной вещью, которую мужчины носили ежедневно.

Немного позже, а именно в античные века, мужчины не считали нужным прикрывать свои гениталии. Им хватало одной туники или же хитона.

В средневековье начали появляться нательные штаны. Они очень напоминали современные подштанники. Поначалу они имели длину до колен, но со временем значительно сократились.

Такая мода, немного видоизмененная, сохранялась вплоть до девятнадцатого века.

Такие трусы, которые мы можем наблюдать сейчас, появились на свет лишь под конец девятнадцатого века. Но носить их могли только обеспеченные люди. И лишь на кануне прошлого века один из лучших модельеров того времени осмелился выпустить коллекцию мужского нижнего белья на всеобщее обозрение.

Спустя несколько лет мужские трусы приобрели ширинку, но, она оказалась непрактичной, и ее убрали.

В 30-е годы двадцатого века появились трусы и среди русского народа. Необычное белье всячески афишировали, воспевали в стихах. Особую популярность они начали приобретать у физкультурников. Спортивные трусы стали главной частью формы.

Такая нестандартная спортивная форма приобретала все большее количество поклонников. Вскоре появилась такая разновидность белья, как семейные трусы. Тогда даже существовал особый стандарт для их изготовления.

Во времена «хрущевской оттепели» мужские трусы стали изготавливать из различных материалов. По стране прокатилась сексуальная революция. Некоторые перемены пережила и мода мужского нижнего белья.

С появлением в обществе стиляг, мужские трусы стали более маленькими и прилегающими. Ведь семейное белье абсолютно неудобно было носить под узкими брюками дудочками. Теперь трусы более напоминали плавки. Трусы Calvin Klein, 2xist, Bike, C-IN2, Cocksox, Diesel, Unico и многие другие предпочтительно имеют обтягивающий силуэт и спортивный крой.

Но семейные трусы так и не вышли из модных кругов. И даже сейчас, в современном мире, не один десяток мужчин носит именно эту модель белья. В семейных трусах намного удобнее, чем в обтягивающих плавках. Да и дизайнеры не перестают радовать модников очередными коллекциями свободного нижнего белья.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...