Как появились механические часы?

 

Ученые до сегодняшнего дня не могут прийти к конкретному мнению когда и при каких обстоятельствах были изобретены механические часы. Некоторые считают, что изобрел их Герберт еще в X веке нашей эры.

Однако про его часы никто не может сказать ничего конкретного. Известно, что они не пользовались популярностью и в скором времени после их изобретения были забыты.

Механические часы начали использовать примерно в 13-14 веке. Во Франции они появились в 1300 году, а в Англии их стали носить с 13-го века. Но непрерывно их стали изготавливать в Италии в начале 14-го века.

Первым классическим произведением, в котором была указана некая информация о часах — это «Божественная комедия», которая вышла в свет приблизительно в 1319-1321 годах.

Первые модели часов не имели циферблата. Они могла лишь издавать некие звуки через определенные промежутки времени.

В 14-ом веке ударное устройство в механических часах стали выполнять в виде фигурок различных животных, которые в определенное время издают удары.

В 14-ом веке более чем в двадцати городах на башнях появились механические часы. Первые часы, которые появились на территории России — это часы, установленные в Кафе в Крыму. Произошло это событие в 1374 году. В период с 15-го по 16-й века большинство городов Европы, а также многие монастыри были оснащены башенными часами.

Часовое искусство привлекало многих ученых-гуманистов. Леонардо да Винчи делал зарисовки различных маятниковых часов. Королевские особы также не обходили своим внимание устройство часов. Карл V был большим знатоком часового дела.

Первые часы на Руси появились в 1404 году. Они были установлены на Кремле и представляли собой круглый циферблат, на котором одна стрелка оставалась неподвижной.

Однако в 14-15 веках встретить механические часы у кого-либо в домашнем пользовании можно было достаточно редко. А те, что встречались, не отвечали требованиям эстетического вкуса. Первые часы с пружиной появились в Италии, произошло это событие в середине 15 века. Благодаря этому, часы теперь делали в значительно меньшем размере, чем раньше. В дальнейшем часы продолжали усовершенствоваться, особенно после того, как часовщики научились использовать в часовых механизмах маятник. Таким часам нужна была коробка для хранения часов соответствующих размеров.

В 1658 году в свет вышел трактат Гюйгенса под названием «Часы», это привело к возникновению революции в часовом деле. Через некоторое время после обнародования данного произведения маятниковые часы начали пользоваться огромной популярностью. От своих предшественников они отличались тем, что значительно точнее показывали время.

Часы, с маятниковым механизмом, которые иногда встречаются в домах наших знакомых, являются потомками часов того времени. Массовое использование часов в домашнем обиходе значительно изменило жизнь и сознание современного человека.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели