Кружева и драпировка – главные спутники свадебной моды 2013

 

Выбор свадебного платья – это очень кропотливый труд для невесты. Ведь нужно учесть и личные предпочтения, и пожелания любимого, и рекомендации мамы, и, конечно же, веяния моды.

Чтобы облегчить девушкам этот нелегкий поход в свадебный салон, представим основные тенденции, наблюдающиеся в коллекциях грядущего года.

Общие черты свадебной моды

Что касается формы, то места хватит всем – пышные, атласные, многослойные, ассиметричные и цветочные юбки – любой выбор будет соответствовать тенденциям. Однако, вот уже который год, наибольшей популярностью пользуется силуэт «русалка», великолепно подчеркивающий грудь, талию и бедра стройной невесты.

Вырез «сердце», отсутствие бретелей и рукавов также приобретают все большую и большую актуальность. Наряд невесты может иметь и короткую длину (по колено или чуть выше) любой формы, которая идеально сочетается с изящными сапожками.

Свадебные платья 2013 года будут насыщены кружевами, которые обещают радовать невест еще долгие годы. Наблюдать их можно на лифах, юбках, накидках или по всей длине платья. Не уступает им и драпировка.

Стиль 50-х годов возвращается в наше время. Поэтому поклонницы красоток того периода имеют возможность подобрать свадебное одеяние, которое сблизит их с кумирами.

Что касается цветовой гаммы, она, в основном, ограничивается постельными тонами (нежно-розовый, серебристый, нежно-голубой), не без исключения белого, разумеется. Хотя грядущий год удивит нас ярко-красными и бордовыми тонами свадебных нарядов. А почему бы и нет? Данный цвет является традиционным для этого праздника в Индии, Китае, Японии. В России принято, что в красном платье женщины выходят замуж во второй раз. Однако этот обычай давно потерял силу, поэтому, сегодня в нем можно идти под венец и в первый, и во второй, и в любой другой раз.

Коллекция от Marchesa

В данной коллекции представлены облегающие и пышные платья, короткие и длинные варианты, модели со сложной драпировкой и элегантно-прямые. Несмотря на значительные отличия, их объединяет невыразимый шарм и роскошь. Королевский характер платьев обусловлен богатыми тканями, изящными кружевами, затейливой вышивкой и невесомыми перьями.

Коллекция от Alfred Angelo

В этой коллекции можно встретить, как пышные многоярусные юбки, так и легкие обтекаемые силуэты, соблазнительное декольте или фальш-декольте великолепно дополняют и те и другие. Некоторые платья отличаются замысловатой драпировкой или ассиметричным подолом со шлейфом. В декоративном разнообразии прослеживаются объемные детали, цветочные аппликации, богатая вышивка, цветные элементы. Не исключено и сочетание разнообразных фактур в одной модели.

Коллекция от Badgley Mischka

Данная коллекция характеризуется нестандартностью образа невесты. Она полностью лишена пышных платьев – это струящиеся силуэты, сочетающие в себе различные ткани и оригинальные драпировки. Здесь имеет место быть декольте, а вместо фаты используется вуаль. В общем, нет – традициям, да – здравой неординарности.

Коллекция от Vera Wang

Эта коллекция выполнена в красной цветовой гамме, которая придает невесте современный образ. Здесь можно встретить и темно-бордовые наряды, и коричнево-малиновые, и ярко-красные модели. Преобладают три вида фасона – «принцесса», «русалка» и платье-годе. Цветовой шарм дополнен многослойностью юбок, драпировкой, пышными воланами, замысловатыми узорами, бантами и прозрачными тканями.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector