Выбор браслета

 

Женщины еще с давних времен большое внимание уделяли своим рукам и украшениям для них. Браслеты, украшавшие запястья женщин, обладали разными смыслами. Расцветка, рисунок и форма на браслетах зависели от общественных традиций.

Браслету часто давали мистические свойства. Были талисманы-браслеты, а иногда из драгоценных камней создавали браслет с определенным смыслом — можно было по первым буквам названий тех камней, из которых был составлен браслет, составить собственный девиз. В 30-е годы XII столетия, в Древней Руси, появилась мода на браслеты из стекла. На севере Европы были популярны ободы из золота или же браслеты, похожие на цепочки, которые носились поверх рукавов одежды. В Италии любили усыпанные жемчугами или золотые браслеты, которые носились на открытой руке. В середине XVI столетия на браслеты не скупятся: в изобилие используются драгоценные камни, жемчуг, разноцветная эмаль. В девятнадцатом веке очень популярны были браслеты из стали. Самые разные браслеты выходили из моды и появлялись в ней. В наше время браслет — это одно из самых романтичных и изысканных украшений.

Браслет, выполненный на высшем уровне, не будет мешать руке, и ни в коем случае не давить. Существует масса разнообразных дизайнов и стилей, и поэтому сделать выбор в украшении, которое могло бы подойти к вашему стилю, характеру и гардеробу, не будет слишком сложно.

Благодаря драгоценным камням браслет будет выглядеть более благородно и изящно. Сегодня можно выбрать и купить браслеты шамбала из любого материала — металлов или бисера, кожи или расшитой ткани, эмали или кости. Нужно только учитывать, что тонкая рука и запястье будут лучше выглядеть с браслетом небольшой толщины. Напротив, широкая рука и запястье хорошо будут выглядеть с браслетом потолще и покрупнее.

Есть браслеты, которые можно по праву считать произведением искусства. Используя необычные материалы и невероятный дизайн, можно создать настоящий шедевр, не тратя на это сотни евро. Достаточно приобрести набор из бисера и заняться бисероплетением.

Браслеты, выполненные в восточном стиле помогут создать несколько таинственным стиль, придадут пикантности. Или же можно сочетать сразу несколько стилей. Впрочем, не так важно, какой стиль вам придется по душе, самое главное — чтобы браслет был эстетичен и удобен, а так же нравилось его обладательнице.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...