Жизнь запечатлевается в моде

 

Жизнь во всех ее проявлениях запечатлевается в моде с той же остротой, что и в театре, кино или публицистике. Агрессивность или стремление к комфорту, праздная роскошь или безысходный минимализм весьма правдоподобно передаются с помощью фактуры ткани, цвета, кроя, отделки…

Дизайнеры одежды в любой стране мира пытаются предугадать новые представления людей о прекрасном и хотят, чтобы требования одевающихся отвечали эстетическим представлениям одевающих. Пятая Неделя высокой моды в Москве нелишний раз подтвердила, что если кто-то что-то шьет, то, скорее всего, это кому-нибудь нужно.

Ориентиры европейских модельеров в соответствии с принципами плюрализма разнообразны.

Представлениям о подлинной «от кутюр» удовлетворила только меховая коллекция дома Fendi. Во-первых, это дорого, во-вторых — обоснованно дорого, ибо наш человек помнит, что «чем мех дороже, тем он лучше», а шубу можно носить годами, не рискуя быть заподозренным в нищете. В 60-е годы для фирмы творил Карл Лагерфельд, наследие которого сестры Фенди считают своим творческим компасом. Показанная коллекция из ценных мехов включала в себя не только невесомые шубки и жакеты, но мохнатые юбки, а также шелковые платья с мехом в качестве отделки. Между прочим, меха соболя и рыси для коллекции закупили в России — недаром многие русские, особенно новые, так искренне полюбили одежду от Fendi. Купить куртку для мальчика от Fendi теперь может любой родитель.

Сдержанное великолепие старинной роскоши продемонстрировал Питер О'Брайен в коллекции Дома Rochas. Словно все семь с половиной десятилетий модного Дома продефилировали по подиуму, оживив загадочные образы кинодив минувших лет и подарив залу романтичное настроение. Последнее, впрочем, не замедлило перевоплотиться в роковую страсть, которую явил собой Alchimie de Rochas, новый аромат Rochas, представленный вдыхающей Москве в рамках показа.

Русские корни Мадам Торрент-Метт традиционно помогают ее коллекциям вызывать симпатию у наших зрителей. Госпожа Розетт, с которой дружны многие блистательные актрисы, среди них Марина Влади, Ромми Шнайдер и Клаудиа Кардинале, считает, что если соединить красное с зеленым и добавить по вкусу перьев или гипюр, то будет отчего посмотреть на мир с оптимизмом.

Успех коллекции Trussardi подтвердил, что это имя известно ценителям хорошей одежды, и что любая его модель — от плаща с капюшоном до платья на одной бретельке, наделена эмоциональностью, а следовательно, привлекательностью.

До начала этой недели моды мало кто в России знал о доме Erreuno из Милана. Но дамские жакеты с напуском и свитера с большими вырезами поверх элегантной одежды — новшества, которые многим придутся по вкусу.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели