«Полезность» каблуков

 

Еще в древнейшие времена человечество понимало, что прожить без обуви очень тяжело. Когда наступали холода, древние люди наматывали на свои ноги шкуры зверей. В странах, где всегда теплая погода вместо обуви использовали пальмовые листья. Именно они считаются прародителями сандалий.

Конечно же, время шло, и обувь становилась не только все более удобной, но и красивой. Первыми начали изготавливать обувь отдельно для левой и правой ноги римляне и греки.

После появления таких материалов как пластмасса и резина, стали применять новые способы создания обуви. Именно благодаря ним она стала удобной и комфортной, как унты. В конце девятнадцатого века ученые американской кампании придумали новое изобретение – кеды. Такое название получила обувь с резиновой подошвой и верхом из ткани. А настоящую популярность они приобрели уже в начале 20 столетия. Спустя какое-то время была изготовлена первая пара обуви специально предназначенная для игроков баскетбола. Создателем ее стал Маркус Конверс. Он, наверное, и сам не ожидал что его кеды приобретут огромную популярность не только среди баскетболистов, но и среди обычных молодых людей. В 1924 г. свет увидел новую обувь – кроссовки.

Полезна ли обувь на высоком каблуке?

В далеком 1533 году Екатерина Медичи дала своему сапожнику приказ: приделать к ее туфелькам небольшой каблук. И вот с этих пор женщины ради своей красоты рискуют здоровьем.

Ведь надев туфли на высокой шпильке, они получают шанс не только растянуть мышцы, но и получить небольшое искривление позвоночника. С увеличением высоты каблука, увеличивается нагрузка на ступни. Да и нет нечего сексуального и красивого в мозолях, кривых пальцах и других проблемах, появляющихся из за каблуков.

У красоты есть цена

Как оказалось только в Америке на борьбу с результатами ношения узкой обуви расходуется около двух миллиардов долларов в год. А учитывая реабилитационные расходы – более трех миллиардов. Согласно недавнему исследованию американских ученых оказалось что:

  • У 8 из 10 девушек при ношении туфель появляется боль.
  • Больше чем у 70 процентов женщин появляются постоянные мозоли, искривляются пальцы и деформируются стопы.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Adblock detector