Советы по уходу за джинсами

 

Правила по уходу за джинсами ничем не отличаются от общих правил ухода за любой джинсовой одеждой.  Независимо от того, купили ли вы джинсы оптом или в розницу, не забывайте, что их ни в коем случае нельзя отдавать в химчистку и вообще подвергать влиянию каких-либо химикатов.

Такое влияние очень быстро превратит ваши джинсы в неопрятную тряпку, которую остается только выкинуть.

Бесспорным преимуществом джинсов, особенно если они синего или серого цвета, является то, что на них почти ничего не будет видно.

Джинсы темных цветов перед первой стиркой рекомендуется замачивать в слегка соленой воде, для того, чтобы они не теряли своего цвета в процессе стирки. В эту же воду для сохранения цвета можно добавить и уксус.

Недостатком джинсовой ткани считается их усадка после стирки, причем независимо от того, ручная это стирка или машинная. А после горячей сушки джинсы садятся еще больше. Это, к сожалению, неизбежно, так как в своей основной массе в процессе производства джинсы оптом подвергается вывариванию.

Однако не стоит по этому поводу сильно огорчаться, потому что после того, как вы наденете постиранные джинсы на себя, они очень быстро растянутся по вашей фигуре и приобретут первоначальную форму.

Если же вас напрягает тот факт, что после стирки ваши джинсы садятся, то попробуйте воспользоваться следующим методом сушки: не отжимайте джинсы в стиральной машинке, а лишь слегка выкрутите их вручную, после чего хорошо встряхните, растяните и расправьте руками, придавая им необходимую форму на поверхности, где они будут сохнуть. Также не сушите джинсы на горячей батарее и под прямыми солнечными лучами.

Никогда не стирайте джинсы с другими видами одежды. В процессе стирки джинсы всегда линяют, что является абсолютно нормальным явлением и говорит об их отличном качестве. Вообще все фирменные джинсы всегда оснащены специальной этикеткой, которая предупреждает о том, что ткань линяет. Поэтому, чтобы избежать ненужной окраски всех своих вещей в синий или черный цвет, всегда старайтесь стирать все джинсовые изделия одновременно общей партией, при этом отдельно от остальных вещей.

Если вы купили джинсы оптом и хотите постирать их в стиральной машинке, то имейте в виду, что при намокании джинсовая ткань становится гораздо тяжелее обычных тканей, поэтому загружать их в стиральную машинку необходимо раза в два меньше предполагаемой нормы.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели