Кружевное плетение: модная классика

 

Привередливая мода не перестает преподносить сюрпризы. Вот и нынешний сезон можно назвать «кружевным». Сказочная феерия сплетенных в дивный узор нитей перестает быть признаком вечерних моделей одежды.

Изобретательность дизайнеров, их постоянный поиск новинок в этом направлении, уже который год находит воплощение в повседневной моде, меняя представление о кружевных изделиях, как об установившейся классике. Настоящий бум на «сотканные узоры нитей» разразился в осенне-зимнее межсезонье 2012-2013 года. Кружевные детали костюма уже не столь актуальны. В моде нынче полное «господство» нежного материала.

Завораживают взгляд разноцветные платья. Причем, в любой цветовой палитре такой наряд смотрится стильно и изысканно – выбор огромен. Особенно страстные модницы даже могут для себя заказать машину из Америки и ему в тон найти походящий по цвету вариант вечернего платья. Оптимальным считается комбинирование плетения с шелком. Хорошо смотрится сочетание узорчатой сетчатой ткани с прозрачным материалом. Степень прозрачности и определенный цвет характерны для конкретного стиля одежды: вечернего, делового и пр. Высокая плотность плетения нитей в почти непрозрачном материале актуальна для делового стиля офиса. Женственность блузок и топов в комплекте со строгими брюками, джинсами и юбкой выгодно подчеркивают индивидуальность и незаурядный вкус их владелицы.

Свадебное торжество тоже можно сделать незабываемым, применив для оформления праздника кружевные детали. Романтичное, слегка сексуальное платье невесты. Бонбоньерки для сладостей, цветы из винтажного кружева на голове новобрачной. Книга пожеланий для будущей молодой семьи из плетения ручной работы. Все эти свадебные атрибуты сделают церемонию необычной и эксклюзивной. Машины из США на заказ класса люкс для свадебного кортежа, украшенные эластичными лентами, обшитыми широким кружевом с бусинами, искусственными цветами приобретут сказочный необычный праздничный вид, станут участниками общего свадебного представления.

Для завтрашних выпускниц, худеньких модниц, кружевная легкая ткань должна присутствовать в пошиве модели платья. Короткие платьица, наряды с завышенной талией, легким шифоновым шлейфом, пышной юбкой можно подобрать на любую фигуру любого покроя. Особенно оригинально выглядит праздничный наряд, скомбинированный из нескольких видов тканей одновременно.

Каждый вид кружева по-своему уникален. Вологодские мастера вплетают в узор зимние мотивы. Именно поэтому их творение похоже на узоры инея на стекле. Кудесницы из Ельца обладают своей неповторимой техникой плетения. Плетеный узор получается тоньше вологодского.

Льняные Михайловские кружева дополняются цветным мулине. А простая Киришская узорчатая сетчатая ткань прекрасна незамысловатыми плетениями.

Создание кружева – самобытный вид рукоделия. Освоить его – значит прикоснуться к прекрасному и вечному.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...