Как выбрать шубу

 

Каждая девушка хочет иметь красивую шубу. Это неудивительно, поскольку шуба не только согреет хозяйку, но и подтвердит ее статус и вкус.

Сначала надо определиться с мехом. Также популярными являются изделия из лисицы и бобра, а дорогим и редкими считаются изделия из шиншиллы и соболя.

Затем надо решить, для чего именно нужна шуба: красоваться на вечеринках или согреваться в зимнее время.

Те женщины, кого волнует, прежде всего, имидж, не станут думать о практичности мехового изделия и максимальном сроке ее использования. Здесь, как правило, определяющим решающим фактором будет модное название на ярлыке и большая цифра на ценнике.

Те же, кто предпочитает хорошую носкость, практичность и удобство, должны знать, что самой теплой является шуба из соболя, затем идут лисица и мутон. Самый холодный мех у горностая и сурка.

Дольше всех носится изделие из меха котика или выдры, аж до 20 сезонов. Нутрия, белка, лисица и ондатра украсят вас на 4 зимы, а спустя 2-3 года, износятся кролик и шиншилла.

Далее стоит определиться с типом меха. Он бывает стриженый или нестриженый, крашеный или натуральный. Крашеные меха являются сейчас самыми модными, поскольку смотрятся весьма эффектно и необычно.

Перед покупкой шубы лучше пройтись по магазинам, сравнивая шубы, которые есть в продаже на предмет фасона, цен и качества. Не старайтесь гнаться за модой. Если вы хотите купить меховое изделие надолго, то лучше приобрести более классический вариант.

Шуба должна быть блестящей, гладкой, мягкой и приятной на ощупь. Когда гладишь ее против шерсти, волоски ни в коем случае не ломаются и не хрустят. В ином случае этот мех является не качественым. Следует также сжать подол шубы в руке. Хороший мех тут же вернется в свою первоначальную форму.

Затем нужно надеть шубу, чтобы понять, насколько изделие подходит по весу. Изделие не должно быть тяжелым или легким. В нем должно быть комфортно и удобно.

Для уменьшения веса и экономии меха часто его сильно растягивают, из-за чего уменьшается толщина кожи, но увеличивается расстояние между волосками. В итоге, шуба становится довольно холодной.

Вес мехового изделия, как правило, зависит от длины используемого меха, качества выделки и утеплителя. Стоит сказать, что сейчас утеплитель или совсем не используется, или применяется лишь в области спины и груди.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...