Стиль делового мужчины

 

Долгое время деловой стиль у многих ассоциировался с образом английского лорда. Безупречный костюм, жилет, галстук, обязательная шляпа и трость – это то, что отличало британского бизнесмена от рядового служащего.

И стиль предпринимателя не претерпел существенных изменений с течением времени. Он все также носит костюм и галстук, наглаженную сорочку и начищенные до блеска туфли. Разве что трость заменил редко выпускаемый из рук мобильный телефон, а шляпы вышли из моды.

Современные бизнесмены носят хорошие костюмы ежедневно. И их не смущает тот факт, что им было бы намного удобнее в джинсах, которые нередко надевают на работу их подчиненные. Но если человек хочет стать успешным, он не будет выбирать вещи, которые будут хоть и удобными, но простыми, он выработает деловой стиль в одежде, который подчеркнет его желание сделать головокружительную карьеру и расскажет, что работник стремится быть серьезным и выглядеть представительно.

Но в чем же заключается деловой стиль? Суть его не только в том, чтобы купить один костюм и ходить в нем ежедневно на работу. Человек должен иметь в гардеробе одежду на все случаи жизни. У него должны быть костюмы для работы (желательно минимум два), причем должны быть как летние, так и зимние варианты одежды. У него должен быть парадный комплект из пиджака и брюк. Кто-то может сказать, что нарядный костюм никак не соответствует деловому стилю, но на самом деле успешный человек никогда не наденет одну и ту же вещь и на работу, и на торжество. И это людям, которые хотят стать частью бизнес сообщества, стоит знать. Кроме того, два дня подряд в одной и той же одежде предприниматель ходить не будет. И если костюм он еще может надеть несколько дней подряд, то рубашку и галстук он обязательно сменит. Поэтому мужчинам стоит иметь в своем гардеробе достаточное количество вещей, чтобы хотя бы через день приходить на работу в другом образе.

Но не только количество вещей важно для успешного мужчины, но и их качество. Дешевая одежда из плохой ткани никогда не будет смотреться престижно, даже если она сшита по последней моде. Дизайнерский костюм с распродажи в бутике будет выглядеть намного лучше, чем пиджак по низкой цене, но зато сшитый в соответствии с последними модными тенденциями. Конечно, деловой стиль мужчины предполагает некоторую зависимость от моды. Ведь нужно, чтобы одежда бизнесмена была современной, но не в ущерб престижу и представительности. Ведь многие предприниматели носят свою дизайнерскую одежду несколько сезонов. Поэтому костюм, купленный на распродаже в хорошем магазине, не будет смотреться старомодно минимум два сезона, и его можно будет смело надевать на работу и ответственные деловые встречи.

Cтатьи из категории «Мода»:

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...