Фруктовые фантазии

 

Платье — самый главный помощник женщины. Оно помогает скрыть существующие недостатки фигуры и значительно повысить привлекательность хозяйки. Но для этого платье нужно вначале правильно подобрать. И лучше всего это сделать, исходя из типа женской фигуры.

Фигура типа «Груша»

 Этот тип фигуры характеризуется плавными и даже тонкими чертами верхней части тела и пышными в нижней.

Обладательницам грушевидной фигуры стоит выбирать платье, которое позволить визуально увеличить плечи и сравнять их объем в объемом бедер. Также можно украсить верхнюю часть платья любыми украшениями, способными отвлечь внимание.

Что касается нижней части, то тут категорически противопоказаны облипающие фасоны. Гораздо лучше подойдут подолы, длиной не выше колен.

Цвет платья должен быть либо однотонным, либо чтобы верхняя часть платья была светлее нижней.

Фигура типа «Клубника»

В этом типе женской фигуры, наоборот — верхняя часть массивнее нижней.

Выбирать платье следует с минимумом отделки в верхней части, вырез должен быть неглубоким. Для такой фигуры вы легко можете сшить платье своими руками.

Подол платья лучше выбрать пышный — это позволит уравновесить несоответствие. Хорошо подойдут и платья с завышенной талией или с лямкой на одно плечо.

Если плечи широкие и прямые — не стоит слишком утягивать талию и равномерными рукавами. Рукава, имеющие наплечники — категорически противопоказаны.

Если женщина обладает пышной грудью, то следует выбирать модель с широко расставленными бретельками или V-образным и U-образным вырезом.

Фигура типа «Банан»

Часто такую фигуру еще называют «мальчишечьей». Женщины с этим типом часто страдают от недостатка женственности. При выборе платья стоит уделять тем элементам, которые смогут ее подчеркнуть.

Вырез у платья лучше всего V-образный, пышные рукава зрительно увеличат объем плеч, пышная юбка — объем бедер.

Если у женщины массивная прямоугольная фигура, но при этом он достаточно спортивна, то ей стоит приблизиться к фигуре, типа «песочных часов». Для этого следует утянуть талию.

Фигура типа «Яблоко»

Обладательницы этого типа отличаются нечеткой талией и, часто очаровательным животиком. Плечи и бедра у них пропорциональны.

Обтягивающие модели противопоказаны, но зато смело можно использовать облегающие. А чтобы подчеркнуть таллию, то стоит обратить внимание на платье, у которое постепенно расширяется книзу, только не сразу от линии талии.

Также не стоит и поддаваться на провокации одеть нечто бесформенное. На самом деле это только усилит недостатки, но никак не скроет их.

Фигура типа «Песочные часы»

Считается идеалом женской красоты. Бедра и плечи должны быть примерно одинаковыми, а вот талия — достаточно узкой.

Выбирая платье, стоит обращать акцент именно на талию. Хотя, такие девушки смотрятся отлично почти во всех видах женского гардероба. 

_______________________________________________

автор: Бородулин Александр

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 
 
Перейти к верхней панели