Стиль Коко Шанель

 

Великая модистка двадцатого века и по сей день остается загадкой и интересным персонажем в мире моды и стиля. Пусть и тяжелым упорным трудом, но все же, Коко Шанель довольно быстро пришла к успеху.

При этом смело можно сказать, то что, несмотря на всеобщий восторг, ничего нового она не привнесла. Все ее вариации дизайна – это лишь помесь всего старого, испробованного и уже известного нам, которая в итоге произведенных с нею манипуляций ловкими руками мастерицы выглядит абсолютно неожиданно и утонченно.

Зачастую имеет место быть классика, приукрашенная нитями жемчуга или россыпью бисера. Коко Шанель могла преобразить любое самое простое платье до неузнаваемости лишь при помощи мелочей и неброских украшений.

Одним из главных плюсов одежды от Шанель, помимо красоты и роскоши, является удобство и практичность. Ее платья можно носить годами, при этом ощущая себя в них удобно и легко.

Еще одним переворотом и открытием, которое совершила эта великая женщина, стало создание нового аромата духов. Познакомившись с физиком, являющимся разработчиком запахов, в то время еще не испробованных, Коко решила рискнуть. Из огромного количества пробирок, предложенных ей, она выбрала одну и попросила в нее добавить несколько капель ландыша.

Раздумывать над названием она долго не стала. Так и родились на свет любимые многими духи Chanel № 5. Их появление произвело фурор в обществе. Таким образом, Коко Шанель наконец то смогла заработать свое состояние.

Во время своей жизни Коко была знакома со многими знаменитостями, которые являлись не только ее друзьями, но и клиентами. Она получает признательность и похвалы от таких людей как Пабло Пикассо, Грета Гарбо, Сальвадор Дали и Глория Свенсон.

Так же Коко была знакома с русским князем Дмитрием Павловичем Романовым, которого она считала интересным и привлекательным. Несмотря на то, что он был младше модистки, между ними завязался бурный роман, под впечатлением от которого Шанель изобретает свое знаменитое черное платье.

Мир моды снова был повергнут в шок от простоты кроя и элегантности нового дизайна. Это платье шло одинаково всем женщинам, несмотря на возраст и достаток.

Что говорить, Коко Шанель была важной персоной, ее отличала интересная и насыщенная жизнь. И так же не стоит забывать о том, какой огромный след она оставила в мире моды своим изысканным и неповторимым стилем Шанель

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...