Модные летние платья 2013

 

Летний сезон не за горами, и уже настало время позаботиться о стильных летних нарядах, среди которых первое место отдается неизменному женскому платью. По мнению экспертов, модные платья 2013 будут характеризоваться прилегающим кроем, короткой длиной и различными провокационными деталями, например, неожиданными разрезами, перфорацией, драпировкой в соответствующих местах, гипюровыми или кружевными вставками.

Модными цветами для летних платьев станут белый, бежевый, молочный. Особую красочность придает моделям насыщенный жёлтый. Впрочем, в этом сезоне будут популярны различные оттенки желтого: от кремово-лимонного до ослепительно золотого. Яркие солнечные платья присутствуют в летней коллекции Alexander McQueen и Donna Karan, нежные желтые оттенки выбирают Kenzo и Celine. Ещё одним трендом этого лета станут женские платья темно-синего цвета, причем приверженность к синему сохранится и осенью. Невероятно красивые кружевные платья лазурного цвета можно найти в коллекции от Valentino, благородная сапфировая синева встречается в коллекции Moschino, а вот Jonathan Saunders и Olsen выбирают для своих нарядов нежно-голубой.

Хит этого лета – женские платья с цветочным узором, причем совсем неважно будут ли это ткани в мелкий цветочек или с огромными, несимметрично разбросанными бутонами. Модные платья привлекательного дизайна и яркими цветочными рисунками предлагает Mango. Одиночные цветы украшают наряды Lela Rose, Moschino и Valentino. Крупные розы пастельных тонов выбирает бренд Caractere.

Романтично и женственно выглядят платья, декорированные рюшами, оборками, драпировкой. Платье из тонкого льна с вертикальной оборкой заняло достойное место в коллекции Sonia Rykiel. Воланы и оборки очень полюбились гуру модного подиума Alexander McQueen. Он прибегает к такому декору и в вечерних платьях, и в повседневных.

Клетчатый узор занимает почетное место в списке модных трендов лета 2013. Летние платья Oscar de la Renta в крупную двухцветную клетку выглядят по-молодежному стильно. Мелкая клетка в моделях Rochas напоминает о стиле 60-х гг., а рубашечный крой возвращает нас к началу 70-х гг. Ретро-стиль прослеживается и моделях Preen. Платья модного бренда А-силуэта украшает закругленный воротничок и геометрические принты.

Невозможно представить деловой образ женщины без элегантного платья-футляр. Оригинальные деловые платья с цветочным орнаментом можно найти в коллекции D&G. Elie Saab и Caroline Charles выступают за лаконичные платья классического черного цвета. Платья-футляр аппетитного шоколадного цвета предлагает бренд Badgley Mischka, элегантные деловые платья красного цвета можно найти в коллекции Diane von Furstenberg.

Многие модельеры делают в этом сезоне ставку на короткие кружевные платья. Кружево выглядит женственно и романтично, хотя некоторые дизайнеры предлагают его в качестве декора для делового платья. Например, кружевные платья Valentino придадут шарма и изысканности своей обладательнице. Женственно и изящно выглядят ажурные модели из летней коллекции Elie Saab. Кружевные платья в ретро-стиле предлагает Salvatore Ferragamo. Строгий крой, темные цвета и золотистый декор придают его моделям изящество и благородство. Королевский шик присутствует в летней коллекции Zuhair Murad, его длинные кружевные платья идеально подойдут для вечернего выхода, а вот короткие коктейльные платья с кружевной отделкой можно найти в коллекции Malandrino и Versace.

Трикотажные платья в полоску порадуют поклонников стиля casual. Они удобны, практичны, не марки и в то же время очаровательны. Платья из трикотажа с вертикальным рисунком зрительно удлинят фигуру, такие платья-туники просто необходимы в повседневном гардеробе. Модельеры предлагают укороченные модели с рукавом 3/4 и фигурным вырезом горловины, хотя вырез-лодочка будет также популярен.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...