Модные тенденции в одежде осень-зима 2013-2014

 

Самой модной тенденцией для осенне-зимнего периода всегда были вещи по погоде. В этом году, ситуация не изменилась. Все также в дамском гардеробе преобладают худи и футболки на флисе, а в мужском плотные джинсы и пуловеры грубой вязки. 

Но, при такой однотипности, хочется чего-то удивительного, скреативить, и при этом не замерзнуть.

Поэтому, все большую популярность зарабатывают вещи связанные своими руками или на заказ, чтобы не лейблов, не разметок, только по вам и на ваш вкус. Учитывая то, что мода циклична, и то что было 20 лет назад, повторяется сейчас, стоит перерыть все старые журналы, и посмотреть, что же рекомендуют они.

Также, только на период осени 2013, былую славу заработали крупные блестки, паетки, и люрикс для женщин, обувь и сумки под металл для мужчин. Стоит заметить, что сапожки со стальным оттенком полюбили и женщины.

Все больше проявляется тенденция к милитари, и осенью-зимой 2013-2014 она только наберет обороты. Но, не в глобальных масштабах, когда все ходят в одной расцветке и с погонами, а в каких-то малейших проявлениях, например берцы или строгое пальто с воротом. Больше всего такое направление выигрывает в женском инфантильном наряде из рюш и кружева, разбавляя детскость и добавляя капельку порочности. Мужчины же, могут подчеркнуть силу и грубую красоту, одев пальто с мягким классическим нарядом.

Стоит отметить, что в этом сезоне меха потеряли свою актуальность, и упор идет на кожу или вельвет, соответственно плащи и пальто, являются ведущими в этом танце тенденций.

Не нужно забывать и об удобстве, соответственно каблук неприемлем, чем жестче обувь на вид, и чем удобнее она в гололед, тем лучше, но если уж без каблука никуда, то он должен быть очень массивным и широким. Сумок подобное правило тоже коснулось, и тут дело больше в ремешке, он должен быть максимально длинным, чтобы можно было перекинуть его через плечо, а не носить в руках.

Огромную популярность завоевали веселые шапки, они могут быть какими угодно, их можно носить со всем без исключения. Но, почему-то ушел на задний план шарф, и если его и одевают, то он должен быть темным и не приметным, можно сказать, что этой зимой шарф выполняет только свои главные функции.

В принципе, весь 2013 год выдвигает свои требования анти-мода, и поэтому, можно одевать все, и только так как вы сами захотите, и вас не примут за далекого от моды, а сочтут за крайне стильного человека. А потому, дерзайте и экспериментируйте!

_______________________________________________

автор: Сницарь Вероника

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...