Чем отличаются мужские часы от женских?

 

Одно из самых главных отличий мужских часов от женских – это их размеры. Они являются более крупными и выполняются из стали. Их цветовая гамма также весьма сдержана – серый, белый, черный, темно-зеленый, темно-синий и коричневый.

Корпус также ограничен следующими формами – круглая, прямоугольная или квадратная. Среди изготовителей часов существует фирмы, которые ориентированы на выпуск часов для мужчин. К таким брендам относятся: Rolex, Patek Philippe, Breguet. Хотя, конечно, в их ассортименте встречаются и женские часики. Наиболее популярной фирмой является Patek Philippe. Обладатель часов от данной фирмы не скрывает от окружающих свое материальное благополучие и статус.

Если мужчина отдает предпочтение именно жизненным ценностям, то для него лучше всего подойдут мужские часы от фирм Longines и Omega. Если же вы бунтарь по натуре или мыслите нестандартно, то ваш выбор ограничивается моделями от Rado. Данные фирмы предпочитают использовать для дизайна оттенки серого цвета, допускается украшение позолотой в некоторых моделях.

В отличии от мужчин, женщины в часах ценят не наличие самых разных функций и новинок технического процесса, а цветовое оформление и дизайн. Наибольшей популярностью среди производителей женских часов пользуется фирма Romanson, которая приобрела мировую известность благодаря своей коллекции «На браслете». Данную коллекцию отличают многообразные оттенки и большое количество самых различных форм. Производством исключительно женских моделей занимается фирма Louis Vuitton. Часы данной фирмы представляют собой гармоничное сочетание роскоши и различных функций.

Конечно, большинство женщин независимо от их вкусовых предпочтений, останавливают свой выбор на японских или швейцарских моделях, которые гарантирует безупречность и надежность работы. Как уже подробно было отмечено выше, главное различие между часами – это размер. Современные женские часы помимо этого, обладают более широким выбором моделей с различным цветовым оформлением. Так, например, отличительной особенностью коллекции Rado Integral является именно размер между женскими и мужскими моделями.

Данный принцип чаще всегда используется в парных часах, которые предполагают одинаковое стилевое и дизайнерское оформление. Если вы выбираете подарок паре влюбленных или молодой семье, то лучший вариант найти сложно. Производством этих моделей занимается достаточное большое количество фирм, включая и не самые знаменитые.

При выборе часов следует помнить, что они должны соответствовать стилю владельца и не выбиваться из общего образа.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
голосов: 1 (рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...