Как выбрать коктейльное платье для пышных леди?

 

Один из элегантнейших женских нарядов – коктейльное платье. Подходит оно женщинам абсолютно всех комплекций, в том числе и полным. Оно может быть длиной чуть выше или ниже колена, с открытым верхом и без рукавов. 

Материалом для коктейльных платьев служат легкие струящиеся ткани: натуральный шелк, атлас, шифон, бархат. Так, в летнем платье с шифоновой юбкой полные бедра будут смотреться изящнее, а более теплый выгодный вариант для пышных женщин – бархат.

Цвет такого платья также во многом зависит от времени года: летом это более яркие и светлые оттенки, зимой – темные, приглушенных тонов. Классикой для любого сезона, особенно подходящей для полных, является черное платье.
Чтобы женщина с пышными формами выгодно смотрелась в коктейльном платье, прежде всего нужно правильно подобрать фасон. Тогда платье будет скрадывать все недостатки фигуры.

Полным женщинам более всего подходят классические элегантные фасоны. Не стоит в этом случае слишком экспериментировать. Коктейльные платья, а особенно для нехуденьких женщин, любят меру: если открыт низ (юбка выше колена или на ней есть разрез), верх должен быть закрытым и наоборот.

Чтобы фигура хорошо смотрелась, платье должно сидеть не слишком тесно и не сильно обтягивать ее. Если талия довольно выраженная, ее можно подчеркнуть нешироким поясом.

Прежде чем купить коктейльное платье, следует помнить, что идеальный вариант для полных – фасон А-типа с юбкой, расклешенной в нижней части.

Если нужно скрыть живот, лучше выбирать необтягивающее платье с завышенной талией.

Чтобы выделить красивую грудь, а также удлинить шею, подбирают платье с глубоким V-образным вырезом.

Полные плечи и руки можно скрыть легким полупрозрачным шарфиком. Дополнительный эффект, который придает эта деталь, — силуэт становится более женственным, а образ – утонченным. Если плечи достаточно полные, а грудь большая, лучше не выбирать платье на тонких бретельках.

Подбирая летнее платье, нужно следить, чтобы на нем не было слишком много оборок и рюш, так как полную фигуру эти детали могут сделать еще пышнее. Особенно это касается верхней части наряда, зоны выше груди – фигура будет казаться более громоздкой и объемной. Не помешают такие декоративные элементы на поясе или подоле.

Чтобы максимально устройнить фигуру, под коктейльное платье надевают корректирующее белье, желательна и гладкая нижняя юбка.

_______________________________________________

автор: Шалонина Дарья

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...