Женские плащи

 

Что делает женщину привлекательной? Безупречный внешний вид, хорошее настроение, и… правильно подобранный плащ! И это совсем не шутка. Наверняка, нет ни одной женщины, в гардеробе которой отсутствовал бы этот предмет одежды.

Он удобен, не занимает много места. При необходимости, легкий плащик можно даже спрятать в дамской сумочке. А когда наступают осенние прохладные дни, женские плащи тут и приходят на помощь. Они защитят от ветра, сырости, а изделия с капюшоном и от дождя. Но при выборе плащей нужно учитывать несколько моментов. Его фасон, длину, материал и, конечно, цвет.

Говоря о фасоне, можно успокоить дам, которые, при выборе предметов для своего гардероба, следуют только моде. За все долгие года своего существования плащи не претерпели в нем каких-либо серьезных изменений . То есть классический покрой этой детали одежды уместен всегда. Причем, носить его можно с одеждой любого стиля. Он прекрасно смотрится на любой фигуре, очень худых, делает более женственными, а излишне полных — стройнит.

Если вам больше по душе экстравагантность, тогда выбирайте плащи спортивного фасона. Что касается выбора цвета, то предпочтительнее выбирать более темные тона. Они не только подойдут к любому гардеробу, но и с практической точки зрения более удобны. Яркие же более требовательны как к остальной одежде, так и ко времени года.

Какой должна быть длина плаща. Самое главное требование — плащ не должен быть короче вашего наряда. Исключением могут стать лишь тренчи. Многие предпочитают плащи длиной практически до щиколотки. Это только дело вкуса, в моде женские плащи любой длины. Выбирая подобное модное изделие, старайтесь отдавать предпочтение тем, которые содержат в составе материала синтетические волокна. Они меньше мнутся, и дольше сохраняют первоначальный вид. Ведь, нередко, женские плащи стираются в стиральной машине. Хотя для них предпочтительнее химическая чистка на специализированном оборудовании.

Этот достаточно важный предмет гардероба прекрасно сочетается с различными аксессуарами. Женский плащ можно сочетать с легким платочком, кокетливо завязанным на шее, или с широким кашемировым шарфом. К классическому фасону прекрасно подойдет шляпка и туфельки на тонкой шпильке. Носить плащи, причем, как длинные, так и до колена, можно и с сапогами. Словом, фантазия безгранична. Главное, чтобы все аксессуары сочетались друг с другом.

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...