Туники на каждый день!

 

Древний Рим и туника – неразделимые понятия. Именно там была придумана одежда для спасения от жары. Представляла собой сшитую из двух слоев ткань с отверстиями для рук и головы. Ни воротника, ни рукавов в ней не было. Носилась она дома. Поверх нее можно было надевать тоги и накидки.

Туники были частью и мужского гардероба. Длина варьировалась от середины бедра для молодых парней и до пола для стариков. Женщины подвязывали тунику под грудью широкой лентой.

В европейскую моду туника вернулась в середине 60-х годов. Хиппи, которые любили все упрощать, привезли моду на довольно незамысловатую одежду из поездок по странам востока, где туника была очень распространена. Новую моду подхватили звезды и светские дамы. Модельеры стали создавать целые коллекции разнообразных цветов и фасонов.

Каждая женщина, следящая за современными тенденциями в моде, имеет в своем гардеробе хотя бы парочку туник. Она прекрасно подойдет для вечеринки, прогулки, похода в кино. Туника скроет недостатки любой фигуры. Она незаменима в гардеробе беременных женщин, так как позволяет надежно скрывать интересное положение.

Приобретая тунику, женщина задается вопросом, с чем же ее носить? К тунике прекрасно подойдут леггинсы, лосины, классические джинсы, шорты, укая короткая юбка, или юбка-карандаш. Цвета надо подбирать или контрастирующие с туникой, или в одной цветовой гамме. Вязаная туника незаменима в холодное время года можно приобрести вязаную тунику. Для лета подойдет пляжный вариант – легкая, полупрозрачная туника ярких расцветок.

Туники в этническом стиле выделяются необычным кроем и яркими принтами. Чаще всего можно встретить тунику в цыганском или восточном стиле. К ним можно подобрать соответствующие аксессуары в виде бижутерии, сумочек, повязок. Классический стиль предполагает минимум аксессуаров. Стиль «милатари» позволяет носить тунику с разрисованными или рваными джинсами.

Обувь может быть любой. Все зависит от выбранного стиля. Для более делового стиля подойдут туфли на каблуке, для прогулочного варианта – босоножки или балетки, для весенне-зимнего сезона – ботильоны или ботфорты.

Данная деталь гардероба настолько универсальна, что мода на нее не пройдет никогда.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Мода»:

Оцените статью:
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...