Коктейльные платья: какое лучше выбрать?

 

Коктейльным платьем называется укороченное платье, предназначенное для торжественных случаев. У такого наряда отсутствуют рукава и воротники. Данные платья появились в пик “сухого закона”, в роли демократизации обычного вечернего платья.

Во многих приглашениях на какие-либо события указывается в разделе дресс-кода следующая пометка — “коктейльное платье”. Достаточно большое количество девушек начинает задумываться. Ведь одеть можно что угодно – от изысканного черного платья до яркого и откровенного мини, усыпанного блестками. Существует масса вариантов.

Коктейльное платье представляет собой смесь деловой и торжественной одежды. Поэтому не следует выбирать что-то чересчур яркое, чтобы сложить хорошее впечатление о себе.

Длина платья может быть супер-короткой – такой наряд будет еле прикрывать ягодицы, или же достаточной – миди-платье, опускающееся ниже колена. Благодаря разнообразию фасонов и лифа каждая девушка может выразить свою индивидуальность. Черный наряд – это вечная классика, являющаяся традиционным выбором для торжественных мероприятий.

Один из важных факторов при выборе такого платье – это ткань. От неё зависит красота платья. Так как основной критерий этой одежды – женственность и элегантность, то ткани выбираются такие, которые подчеркивали бы фигуру. Это шелк, бархат, атлас, тафта. Весной и летом платье должно быть более открытым и выполненным из шифона или шелка. А зимой носят наряды, выполненные из атласа или бархата. Если ваш бюджет ограничен, то можно купить коктейльные платья недорого.

Отделка лифа такими украшениями, как стразы, пайетки или стеклярусом может кардинально преобразить наряд, сделав из обыкновенной одежды шедевр дизайнерского искусства. Если хочется привлечь внимание к своим ногам, то декор должен быть размещен на юбке, внизу. В том случае, если внимание нужно обратить на грудь, то украшения должны быть в районе декольте. Идеальным вариантом может считаться маленькое платье черного цвета с вырезом (глубоким, но не слишком), дополненное каким-нибудь аксессуаром на шее. Это может быть кулон на цепочке, например. Ну и, конечно же, никуда без сережек, элегантного колечка и не лишним будет тонкий браслет на изящном запястье. Подобный наряд будет смотреться очень богато и эффектно. О девушке сразу сложится хорошее впечатление – впечатление о человеке с хорошим, утонченным вкусом. 

_______________________________________________

автор: Потапова Елизавета

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...