Особенности выбора деловой одежды для полных мужчин

 

Естественно, что привлекательно выглядеть хочет каждый человек, независимо от веса, роста и особенностей фигуры. Именно по этой причине современные дизайнеры предлагают стильные и элегантные модели даже для полных людей.

Однако подобрать одежду свободного стиля для полных людей проще, чем делового стиля. Правильно выбрать деловой костюм порой бывает непросто. При необходимости выбрать комплект, полным представителям сильного пола следует придерживаться рекомендаций профессионалов, чтобы создать образ не полного, а склонного к полноте мужчины.

Для того, чтобы не проводить в магазине длительное время в поисках и примерках подходящей модели, необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

Очень важно правильно выбрать ткань и рисунок, поскольку мужская одежда больших размеров должна быть сделана из ткани в вертикальную полоску, которая визуально стройнит фигуру и придаёт больший рост. Подобным эффектом обладают ткани с диагональной клеткой и диагональными линиями.

Внимательно следует подойти к длине, например, пальто должно быть ниже колена примерно на20 сантиметров. Довольно важным элементом одежды для полных мужчин являются аксессуары, в особенности ремни, которые должны быть шире, чем три сантиметра, простые, без различных декоративных элементов, чтобы не акцентировать внимание на линии талии.

Что же касается сумок и барсеток, то полные мужчины могут выбрать любую сумку, стильную и удобную в ношении.

Мужчинам, чтобы скрыть полноту, необходимо экспериментировать с рисунками, фактурами и тканями костюмов. Естественно, что полностью скрыть все нюансы фигуры с помощью одежды не получится, но, безусловно, можно сделать внешний вид более элегантным и стильным. Самое главное, чтобы мужская одежда большого размера делала внешний вид аккуратным.

В плане аккуратности необходимо сделать акцент на деловой одежде, особенно на брюках. Брюки следует выбирать с низкой талией, поскольку у них меньше расстояние от верхней части пояса до участка соединения шаговых и среднего швов брюк, чем у обычных моделей.

Следует избегать брюк со складками, которые делают тазобедренный сустав больше, чем он есть на самом деле. Учитывать нужно и такой нюанс, как наполненность карманов — они должны быть пустыми, чтобы не привлекать лишнее внимание к средней части тела. Выигрышным вариантом является приобретение рубашек с V-образным вырезом, которые позволяют создать иллюзию узкой шеи.

_______________________________________________

автор: Соколова Светлана

Cтатьи из категории «Мода»:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Нет рейтинга)
Загрузка...